おはようございます。
9:00までに2台のエアコンスイッチポチッとしてしまいました。
特に、日当たりの良い部屋はすでに30℃超え。
メインのダイニングも28℃とか。
我慢してる場合ではないですからね。
では昨日のお話を。
イズミヤにて、アメリカ産牛肉を買いましてね。
最初は、ストック用にって思ってましたがなかなか夜の
メニュー決まらず、お肉見つめているうちに牛丼にしようって決まりまして。
2P買いましたが、ケチケチ発動で1Pはストック用にして
1Pで2人分作る事に。
ただ、2人分にしてはお肉微妙な量。
そうなると、お肉以外のものでカサ増しするしかない。
玉ねぎ以外に、ストックしていたしりしり用にんじんを入れ、
これまたストックしていたネギも。
お陰で3人前でもいけそうなくらいに増えました。
味付けは、ほりにしと少し残っていたヨシダとプルコギの
タレで仕上げてます。
さて、ストックしたお肉。
多分ハヤシライスにばけるかな。
ちょうどマッシュルームのストックあるし。
ダンナがいない日に作ろ。
今日は、予定通りお庭に行かずにおります。
昼過ぎから、元の勤務先にて少しお手伝いして来ます。
暑いやろなぁ。
