【何回作るやろか?】材料は3つだけの超シンプル煮物 | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

おはようございます。

いいお天気です。

昨日から3連休(所定の休み)なダンナ。

いつものてくてくに出かけました。

だって、今回のお休み中も出勤しないですから。ニヤニヤ笑

休みをぶっつぶしてまで出勤ばかりしていたら、いくら

体力に自信があっても気づかないうちにポロポロになりますからね。グラサン

さて。

我が家では、毎シーズン何度か作るメニューがございます。

特別なレシピが無くてもちゃんと仕上がります。

白菜・ベーコン・出汁

以上3つでね。

我が家では、茅乃舎のこの出汁。

1パック使います。



白菜4分の1カットとベーコンと、重ねて鍋にどーん。



出汁を真ん中あたりに入れてコトコト・・・。

香辛料等一切入れません。

わざわざレシピ見なくても完成します。

今回は普通の出汁で作ってますが、野菜だしを使う事も。

野菜だしの時も調味料なしです。

今度は、大根バージョンにチャレンジかな。ウインク

さて、所用の為移動中ですが久しぶりに宝塚阪急

買い物して帰ろうかな。

うん、そうしよ。






人気ブログランキング