【これは手抜きじゃないよね?】昨夜の夜ごはんは出勤前に作りました | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

おはようございます。

ダイニングの室温計は29.5℃で、湿度75%。びっくり

ちなみに、昨日の朝は7:00までに30℃突破。

まあ、今日も30℃突破は時間の問題だわね。

昨日のお話。

夜ごはんは、私と2だけ。

2人分と言う少量ですが、冷凍庫にカット済みのズッキーニが

あったので、早く使い切りたくてドライカレーを作りました。

今回はいつもより具材は少なく、

豚ミンチ

玉ねぎ

にんじん

ズッキーニ

以上です。



カレーを少量作るって難しい。チュー

お鍋、ルクちゃん一家のブルちゃん(直径20cm)

だと作りすぎると思い、あえて小さめな鍋で。

ルーは我が家の定番のこれ。



2種類使いましたが、若干辛口の量を多めに。



無事完成ビックリマーク

2はひとりで温め直して食べました。

私は勤務を終え帰宅してから。



もう少し辛口増やしても良かったかな。

まっいいか。てへぺろ

昨日は淀川の花火大会。

帰宅途上で、音声OFFにして淀川の花火のLive中継を

観ておりました。





近くで観てみたいけど、かなりの人が集まるしね。

冷房のきいたお部屋で、のんびりと観るのが1番かもね。

さっ、今日は我が家の男組にも珍しがられている

滅多に入らないシフト。

慌てないよう、とりあえず掃除以外の事から始めますわ。







人気ブログランキング