【じっくり探索】オープン2日目のAKOMEYA店内を探索しました | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんばんは。

あめ降り出すよって手紙来たけど、多分まだ降り出していない

我が家方面です。

さて、午前中はいつものお庭出没。

スタ活の後、昨日オープンしたばかりのAKOMEYAへ。

昨日よりは、落ち着いて店内を見れましたね。

気になるのがいくつかありまして。



米びつです。

お値段見ましたが、さほどお高くなくて。

もう少し幅がスリムなら、今使っている米びつの場所に

置けるんだけどなぁ。

あと、こちらの高級感のあるおろし器。



なかなかなお値段。びっくりびっくりびっくり

銅製だからかな。

目の保養になりますね。

他にもかわいい箸置きも。







箸置き、かわいいけど使わないから見かけても、ただ

見てるだけなんですよね。

それにしても色々あります。

・・・で、今日買って帰ったのがこちら。









お醤油とインスタント味噌汁は、今夜早速使いました。

メインは牛丼。



プレミアムほりにしと、ヨシダのタレで簡単味付けで

完成でございます。照れ

レシピ無しだわよ。ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ



上矢印雑な盛り付け・撮影なのはスルーしてね。滝汗

1と2も大満足な今夜のメニューでした。

さっ、少し洗濯物と格闘して来よかしらね。





人気ブログランキング