こんばんは。
5連勤初日の今日も無事に終了。
帰宅後、ちょこっと休憩してから明日の夜の準備を
開始です。
はい。
留守番組はいますが、明日のんびり作り置きしていく
時間がないので、迷わずおでん
に決定
我が家は、市販の素を使う派なんですが今回ももちろん
定番であるこちらを。
もうね。
この出汁を使い始めたら、他の出汁使えないわ。
大袈裟かしら。
実は昨夜のうちに、大根の皮剥きやらゆで卵やらをいくつか下準備はしてまして。
出汁を作り、後は具材をお鍋に入れてくだけ。
はい。
今回も、お鍋から出汁が溢れそうなくらいに仕上がってますわよ。
これだけを、我が家の男組3人で食べます。
ただひとつ心配なのが、火加減。
まぁ、お目付け役がいるから大丈夫だと思うんだけど。
大根・厚揚げ・こんにゃく・すじこん入りさつま揚げ・ごぼう天・じゃがいも・ゆで卵・ロールキャベツ・焼売・ウインナー・かまぼこ・餅入り巾着
以上、今回入れた具材達です。
各3〜5個ずつ入ってます。
きっと完食するだろな。
ウインナーとかまぼこ、アンパンマンと悩んだけど
イズミヤになかったのよ。
大抵あったんだけどね。
だからすみっコにしましたわ。
でね、ついでに気が早いんだけどお正月のお雑煮用に
ごぼうと、里芋の水煮パックがあって賞味期限もかなり
先のだったから、買いました。
年末近くになると、割高になる可能性大だし。
だからと言って、年末間際に値引きシール狙いで買う
とかしたくないしね。
あれもこれも一気に買うとなると、エコバッグが何個も
いるしそれより持ち帰れない
基本的に私単独で買い物に行くから、電車だと2つが
限界だし仮に、愛車
で行ったとしても同じく2つかな。
買い出しや大掃除等も含めて、ぼちぼち隙間時間を使い
あれこれ計画してこなしたいなぁ。
さてと。
遊びに行ってた1も帰って来たし、ぼちぼちお風呂たいむ
しますわ。
それでは皆様、おやすみなさいませ。
