こんばんは。
3連休初日は、いつもの過ごし方となってます。
・・・で、
ダンナお泊まり勤務明け
私休み
1休み
2休み
ダンナ以外は完全休みでした。
珍しく夜は1も居るとの事で、迷わずお鍋に
お鍋料理を、手抜き扱いする方もおられるでしょうが
どこが手抜きやねん。
全然手抜きじゃないもんねー。
今回の出汁は1月末近くに、茅乃舎で買ったピンク
色のパッケージの出汁を使いました。
です。
塩系のお鍋出汁は我が家では、結構出番があるかな。
いつもは、キューブ状の他社の物を使ってましたが
たまには、違うのもいいよなぁ・・・と。
具材は、メインのお肉は鶏ももとつくね。
あと豆腐と野菜は、白菜・豆苗・きのこ。
ルクちゃん一家のすみれちゃん(24cm)の出番
でございます。
ラーメンは、具材でお鍋が満タンなので別鍋で
茹でたものを入れました。
映えないけど、その辺はスルーで。
4人だし、1と2がいるしあっと言う間に完食
ごちそうさまでした。
さっ、とっとと片付けてアイロンと格闘して来ます。
