おはようございます。
今朝のダイニングの温度は11℃。
予報通りに冷え込み強い我が家方面です。
外はおそらく1桁の気温でしょう。
山奥は下手すりゃ氷点下かもよ。
まぁ、今までが季節らしくない暖かさだったから
今朝みたいに、グッと冷え込むとめちゃ寒く感じ
ますよね。
序の口とは言え、昨日の勤務はまた腰がえらい
こっちゃーってならないよう、ヒートテックレギンス
履きましたわ。
今日はゆっくり目な出勤日。
出勤の時点でかなり気温が下がってそうだわ。
もちろん、温かい格好で出勤・勤務します。
さて、先日から食パン専門店に関するニュースが
いくつかありますが、何度かTORiCLOやお取り
寄せで買った事がある新出製パン所の破産による
事業停止は、ちょっと悲しかったなぁ。
お気に入りの1つだったからね。
あと金沢にあるわざtoわざ。
新出のような事業停止じゃないけど、実店舗が無く
なって今後は無人販売に変わるとか。
やっぱり、あちこち専門店が乱立状態で経営もかなり
難しいんでしょうね。
・・・で、タイトルのふわふわ食感のパン。
3回目になるのかな。
STEAM BREADの食パンです。
早速荷物チェックしに来たよ。
異常なしだにゃ
サンキュー、きなこちゃん。
今回はオーソドックスな角食と山食の2本です。
クール冷凍便で到着。
角食は冷凍庫へ。
山食から食べ始めます。
ふわふわ食感をしっかり味わいたくて、厚切りに
して食べますよ。
冷凍庫に角食あるけど、先程書いた『わざtoわざ』
ではオンラインショップにて送料無料で買えるのも
あるみたいなので、ポチッとしようかなぁ。
1と2は、2人ともお休みだからいまだに起きて
きません。
もう少しきなこといちゃいちゃしてから、ぼちぼち
洗濯機回転から始めようかなぁ。
