朝からどんより。

今、洗濯機回転中ですが室内干しですわ。
ってか、この後
の中出勤って気が重いわ。


昨日のお話。
ダンナも私も揃ってお休みだったので、いつものように
お買い物ついでで
してきました。

今回は、この春4FにあったABCキッチンの場所に、
ニューオープンしたTHE BUFFE gardenにしました。
確か、オープンして1ヶ月以上経ちますが10:30過ぎで
既に、何名か開店待ちの人が。

・・・で、買い物している間にたくさん並んでて、着席
出来なくなるのが嫌だったので、私が順番待ちをする
事にしましたわ。
開店直前で、ざっと見た感じ20人超待っていたかな。
案内されて中に入ってびっくり

この写真では見づらいのですが、写っているブルーの
お鍋が何と、あのルクちゃんなんですよ。
それを見ただけでも、またルクちゃん欲しくなります。

・・・で、店名にあるようにこちらではブュッフェ方式
となってます。
気になる料金は、
平日ランチ大人1680円(ディナー2380円)
土日祝日ランチ大人1980円(ディナー2480円)
となっていて、ドリンクバーはこれらの料金に299円
たす必要があります。
早速1回目取りに行きましたわ。

奥に写っているブロッコリー、味付けに使われていた
のは粒マスタードだったかな。
ピリッと辛いけど美味しかったかな。
手前のキャベツと豚肉の重ね蒸しは、塩昆布入りで
味付けはほとんど塩昆布のみっぽい。
シンプルで、料理苦手な私でもチャレンジ出来そう。

うん、チャレンジしたいな。
あと、気になったのが重ね蒸しのすぐ隣に盛り付けた
おかずなんですが。
わざとなのかどうなのか、その辺は不明ですが冷凍
状態の冷たいしゃりしゃり感がありまして。
次回、いつになるかわからないけどチェックしなきゃ。
そして2回目。
品数があるうちに、シメのデザートも一緒に。
所定の時間内に終了しましたが、感想としては
・味付けが全体的に濃いめ
・小さなオコチャマ向けのメニューが少ない
・ドリンクバーのグラスが小さい
・取り皿が安っぽい
でしょうかね。
薄味を好まれる方には、やや不向きかもしれません。
だって、濃いめ好きなダンナがちょうどいいって言って
ましたからね。
あと、こちらのブュッフェはすかいらーくグループに
なるようでして。
すかいらーくの食事券は使えますが、スマホアプリの
クーポンは使用不可とレジに表記されてました。
4Fには、ここ以外にも春にニューオープンしたお店が
あるわけで。
混雑する夏休みまでには、また別のお店でランチ
してみたいですわ。
さっ、いつまでも呑気にしてられません。
残りの片付けを終わらせて、出勤準備を始めなきゃ。