saso21051816さんのブログ

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Amebaでブログを始めよう!
そういえば一昨日
ゴッドハンドの持ち主
のんちゃんに
むくみ取ってもらった♪




6時間アロマエステ
やりっぱな~
細くなりました(・∀・)

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全てオールハンドです!




あたしは
のんちゃんなしでは
生きていけません。
美しさを保つには
のんちゃんが必要です。




お願いだから
あたしより
長生きしてください!!




そして
パチンコには
行かないでくださいw

今日の晩ごはんは
妹とかに本家!

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蟹ウマー(´Д`)




ちょっと蟹について
語っていい?
いいよね??
まぁ勝手に語るけどさ!




あたし的に
蟹で美味しいと思うのは
越前ガニ、松葉ガニ
…だけど
どっちもズワイガニ。




山陰の港に
水揚げされたら松葉蟹、
北陸の港に
水揚げされたら越前蟹




まぎらわしいね!!




…と思うけど
同じずわい蟹でも
味が違うんだよね。
北海道のずわい蟹より
松葉蟹、越前蟹の方が
断然美味しいんだよね。



金額も
ぜーんぜん違うけどね!




なんで味が違うかとゆうと
海底の泥の質が違って
海底の泥の中に
豊富に蟹の餌があって
それを沢山食べるから
美味しくなる。




それと
漁業のやりかたも違って
ブランド蟹は
かご漁といって
海にかごを沈めていき
そのかごに蟹が入って
出られなくなり、
そのかごを持ち上げて
捕獲するから
蟹が傷つかないで捕れる。




ブランドのない蟹は
網で海底をごっそり
地引網方式だから
なんでもかんでも
一緒に網に入ってしまう。




ストレスを感じるだけで
美味しくなくなるらしい 。




魚の活き造りなんかも
長い時間狭い水槽の中に
閉じ込めておくから
ストレス感じて
新鮮な魚も
全然美味しいと思わない!




長くなっちまった!




またのーん(・∀・)
あたしが産まれた日



沢山祝メール貰って
幸せ者です( ´艸`)




でも
メールくれた人全員の
誕生日覚えてない、
あたし最悪よ
まじ最悪だ、あたし
みんなごめんねー




頑張って覚えます
でも今更
誕生日いつだっけ?
と聞きづらいよね~




…ま、いっか




誕生日じゃない
適当な日に
サプライズみたいな感じで
祝ってあげれば(・∀・)



にゃはは~



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