こんにちは、ささやんです
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鶏むね肉は「天使か悪魔か」
今日は鶏むね肉レシピです。
安くてヘルシー。
家計にも優しい反面、しくじるとパッサパサの、
口の中の水分持ってかれる地獄。
そう。
扱い方ひとつで天使にも悪魔にもなる
食材ですよね
もちろん今回は、
悪魔が出てこない、
完全に天使化させた鶏むね肉レシピのご紹介
*白だしペッパーチキン*
(最後にレシピまとめてます)
しっとりジューシー
にんにくが効いたやみつきチキン。
・マヨ×白だし×にんにくで、下味からウマい
・片栗粉でコーティング
→ しっとりジューシー
・ブラックペッパーで悪魔的うまさに覚醒
①鶏むね肉をスティック状に切る
②ポリ袋に鶏むね肉、白だし、マヨネーズ、
にんにくすりおろしを入れてもみもみ
③②に片栗粉をまぶす
(2回に分けると尚GOOD)
付け合わせ野菜はオリーブオイルをかけて
塩をパラパラ→グリルへ
④油を引いたフライパンで焼く
⑤両面カリッと焼いたら
仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけてね
このレシピ、
ブラックペッパーがないと完成しない
というくらいブラックペッパーが
いい役割しているので、
辛みが苦手なお子さんが食べる以外は
思いっきりかけてください
付け合わせも完璧👌
この時の野菜は菜の花と人参
このグリルプレート1枚あると、
鶏むね肉も、鮭の切り身も、野菜も、
ぜ〜んぶ“ごちそう”になる。
洗い物少なくて、焼き目もバッチリ。
一度使ったら戻れない
あと人気のこのお鍋、
52%OFFだって。
最後にレシピまとめたの
置いておきます!
ではでは
