雰囲気が好き&料理が美味しい。
陽射しがガラス張りの店内に入ってとても素敵。
残念なのは量も少なめで値段がそのわりに高いこと。

ここのオムライスは中が十六穀米?くらいの黒い雑穀米で、それが不思議に合う!変わっててお気に入り。料理はどれもちょっと他のお店と違って一工夫されていると思う。



ランチのお魚定食。



お子様ランチ。大人と同じおかず。

マカダミアナッツクリームのパンケーキとアサイーボウル。
パンケーキ美味しいー。クリームが変わってて美味しい!
アサイーボウルもシンプルで美味しい!
店内は値段が高いからかわりと空いてる。

UNIQLOのビルと直結したビルにあるお店。
ランチセットは高めだけれど、ドイツ風のパンはお代わり自由で美味しい。スープも美味しかった。

デザートは、レモンタルトとかいろいろあって美味しい!器もおしゃれ。女子におすすめ。

会員制ホテル東京ベイコートにある、平日オンリーのスイーツビュッフェ。
種類はこれプラスあと数種類のカットケーキ(イチゴのタルトとかもある)と、クッキーなどの焼き菓子のみだけど、とにかく美味しい。
あとは飲み物と口直しのフォカッチャも美味しいし、お代わり自由。

2000円は安いので、また行きたい!
Cook&Eat Diary-??.JPG

クックパッドの人気レシピ。
ふわふわしてて美味しい。キャラメルバナナのいい香り。でも個人的にはもっともっと粉っぽくてむっちりしてるマフィンが好き。ベーグル&ベーグルみたいなマフィンのレシピが知りたいよ~
Cook&Eat Diary-??.JPG

アジアンフードが好き。辛いのダメだからベトナムが味方だけど、タイも好き。
よく行くマンゴツリーカフェの、タロイモのケーキとココナッツアイスクリーム。この組み合わせがちょう美味しいのです。らぶ。

Cook&Eat Diary-??.JPG

クックパッドのお店のトロトロ天津飯。酢を入れない関西風。とっても美味しい~
Cook&Eat Diary-??.JPG

彼のお父さんの出身、新潟の越後雑煮。
鮭とイクラが入って豪華。大根、人参、椎茸、筍、蒟蒻、蒲鉾、具沢山でほんと美味しいのです~
美味しいし、私の雑煮もこれになるのかなあ。