簡単手作りベーコン作りました






休みはいつも通りほぼ寝倒したー🥱

ゴロゴロインスタ見てたら

ベーコンを手作りしてるの見つけて

私もやってみた!




インスタのは早くてよく分からなかったので

色々ググって1番簡単そうなレシピで実行




▪️材料

豚バラ肉の固まり

塩・コショー

茶葉(緑茶または紅茶) 大さじ2




お肉を常温になるまで放置

塩・コショーを表面にまぶす

オーブン皿にアルミホイルをひく

茶葉を入れる

茶葉が直接つかないようアルミホイルで土手づくり

(私は小皿を置いたよ)

上に肉を乗せる

オーブンを120度にして90分焼く

(予熱なし)

焼き上がったら冷めるまでそのまま放置

冷めたら適当に切り分ける




ほぼ放置でできちゃう簡単レシピです

まだ食べてないけど見た目はベーコン✨




切って冷凍しとくよ🥰