簡単手作りベーコン作りました
休みはいつも通りほぼ寝倒したー🥱
ゴロゴロインスタ見てたら
ベーコンを手作りしてるの見つけて
私もやってみた!
インスタのは早くてよく分からなかったので
色々ググって1番簡単そうなレシピで実行
▪️材料
豚バラ肉の固まり
塩・コショー
茶葉(緑茶または紅茶) 大さじ2
お肉を常温になるまで放置
塩・コショーを表面にまぶす
オーブン皿にアルミホイルをひく
茶葉を入れる
茶葉が直接つかないようアルミホイルで土手づくり
(私は小皿を置いたよ)
上に肉を乗せる
オーブンを120度にして90分焼く
(予熱なし)
焼き上がったら冷めるまでそのまま放置
冷めたら適当に切り分ける
ほぼ放置でできちゃう簡単レシピです
まだ食べてないけど見た目はベーコン✨
切って冷凍しとくよ🥰