せっかく幸せを感じて消火🧯しようとしていたところ火に油を注ぐメッセージがっ🔥






有り余った怒りをお料理にぶつけました






ずっと食べたかった春巻き💕











焦げたけど😅






我が家の春巻きは甘くなくてとっても美味しいんです✨





こんな黒焦げを目にしておいしそう💕と思う方はいないでしょうが勝手にレシピご紹介します






▪️材料 10個分

春雨 小分けになってるタイプ2袋

豚肉 適量

ニラ お好みで

筍 4分の1


ごま油 適量

酒 大さじ1くらい

白だし 大さじ1くらい

薄口しょうゆ 適量






春雨ゆでて冷まして包丁を入れ短くします





筍大きめのみじん切りにして

豚肉を細かく切って

ニラも小さめに切って





フライパンにごま油ひいて豚肉を炒め、その他の材料をぶちこみ

調味料も入れて炒めます❤︎





材料に火が通ったら具を冷まします





春巻きの皮を斜めに置いて◇←こんな感じ





真ん中より少し下に具を入れます





下の三角を上に持ち上げ、巻き寿司みたいにくっと抑えて


 



左右を中央におりまげ

上の三角に水をつけて、くるっと巻きます





鍋に1〜2cmくらい油を入れて揚げ焼きにします





中の具を炒めたフライパンにクッキングシートをひいて油切りすると洗い物楽です✨





怒りに任せて作ったからか中身が飛び出てしまいました😭





でもこれもまたうまし😋





料理苦手でも作れるよ!