せっかく幸せを感じて消火🧯しようとしていたところ火に油を注ぐメッセージがっ🔥
有り余った怒りをお料理にぶつけました
ずっと食べたかった春巻き💕
焦げたけど😅
我が家の春巻きは甘くなくてとっても美味しいんです✨
こんな黒焦げを目にしておいしそう💕と思う方はいないでしょうが勝手にレシピご紹介します
▪️材料 10個分
春雨 小分けになってるタイプ2袋
豚肉 適量
ニラ お好みで
筍 4分の1
ごま油 適量
酒 大さじ1くらい
白だし 大さじ1くらい
薄口しょうゆ 適量
春雨ゆでて冷まして包丁を入れ短くします
筍大きめのみじん切りにして
豚肉を細かく切って
ニラも小さめに切って
フライパンにごま油ひいて豚肉を炒め、その他の材料をぶちこみ
調味料も入れて炒めます❤︎
材料に火が通ったら具を冷まします
春巻きの皮を斜めに置いて◇←こんな感じ
真ん中より少し下に具を入れます
下の三角を上に持ち上げ、巻き寿司みたいにくっと抑えて
左右を中央におりまげ
上の三角に水をつけて、くるっと巻きます
鍋に1〜2cmくらい油を入れて揚げ焼きにします
中の具を炒めたフライパンにクッキングシートをひいて油切りすると洗い物楽です✨
怒りに任せて作ったからか中身が飛び出てしまいました😭
でもこれもまたうまし😋
料理苦手でも作れるよ!