釣ったものを料理する

これまた

楽しみの一つね!



今年初マルイカ料理



刺身

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甘みあってまいうー



イカ飯

photo:02





柔らかくてまいうー





梅さんの

マルイカ沖漬けユッケ
↑クリック

が食べたくて・・・




あっ!!


沖漬作ってない!!


でも食べたい




沖漬けの代わりになるもの




そんなものない




考えてみた・・・・・・・・・














考えて
















考えて

















悩んで




















ハゲた・・・・・












ん?・・・














元からだろっ


とか言ってんじゃね~!!


(`Д´)/




話を戻して




濃厚でワイルドな・・・・


いやいや




マイルドな卵黄を乗っけりゃ





ごまかせるんではないかと・・・・・・・・・・




あっ





そこで





卵黄をしょうゆ漬けして

 





ごまかす事にした





その名も


マルイカの醤油漬け卵黄和え




1. 卵黄をなるべく小さい器に入れる


  (醤油をたくさん使わないために)


  ささぴ~はお猪口で漬けます。


2. 卵黄が浮く程度まで醤油を入れる


  (8時間位冷蔵庫に入れとく)


3. オニオンスライス少し敷いて

4. イカ乗っけて

5. しょうゆ漬け卵黄乗っけて

  (お好みで醤油漬けで使った醤油をたらす)


photo:03







6.軽く混ぜて

photo:04



7. 喰らう!!!!!!!!



マジまじまじ

うめ~!



これでこんなに美味いんだから


沖漬でやったら


めっちゃ美味いんだろうな~!!




卵黄って

しょうゆ漬けにすると

軽く固まるから



それがまた美味い!




この卵黄の醤油漬け


うちでは


ニンニク少し入れて作って


アツアツのご飯に乗っけて食べる・・・・・・


美味しいっす~!!




そんで新たな発見


イカとめっちゃ合う!

オススメだよん!



料理人もっこりみちからの投稿