釣ったものを料理する
これまた
楽しみの一つね!
今年初マルイカ料理
刺身
甘みあってまいうー
イカ飯
6.軽く混ぜて
これまた
楽しみの一つね!
今年初マルイカ料理
刺身
甘みあってまいうー
イカ飯
柔らかくてまいうー
梅さんの
マルイカ沖漬けユッケ
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が食べたくて・・・
あっ!!
沖漬作ってない!!
でも食べたい
沖漬けの代わりになるもの
そんなものない
考えてみた・・・・・・・・・
考えて
考えて
悩んで
ハゲた・・・・・
ん?・・・
元からだろっ
とか言ってんじゃね~!!
(`Д´)/
話を戻して
濃厚でワイルドな・・・・
いやいや
マイルドな卵黄を乗っけりゃ
ごまかせるんではないかと・・・・・・・・・・
あっ
そこで
卵黄をしょうゆ漬けして
ごまかす事にした
その名も
マルイカの醤油漬け卵黄和え
1. 卵黄をなるべく小さい器に入れる
(醤油をたくさん使わないために)
ささぴ~はお猪口で漬けます。
2. 卵黄が浮く程度まで醤油を入れる
(8時間位冷蔵庫に入れとく)
3. オニオンスライス少し敷いて
4. イカ乗っけて
5. しょうゆ漬け卵黄乗っけて
(お好みで醤油漬けで使った醤油をたらす)
6.軽く混ぜて
7. 喰らう!!!!!!!!
マジまじまじ
うめ~!
これでこんなに美味いんだから
沖漬でやったら
めっちゃ美味いんだろうな~!!
卵黄って
しょうゆ漬けにすると
軽く固まるから
それがまた美味い!
この卵黄の醤油漬け
うちでは
ニンニク少し入れて作って
アツアツのご飯に乗っけて食べる・・・・・・
美味しいっす~!!
そんで新たな発見
イカとめっちゃ合う!
オススメだよん!
料理人もっこりみちからの投稿