釣りから帰宅すると
いつも下の娘が
こんな感じで絡んできます
6月3日編
ささぴ「ただいまぁぁ」
娘「お帰り~!!ハゲ?」
ささぴ「なんだそれ?」
娘「釣りハゲだった??」
ささぴ「おぃおぃ!それを言うならボーズかオデコだろ」
娘「ハゲじゃないの?」
ささぴ「そうそうハゲ!!ハゲってのはこう言うあた・……」
娘 ニコニコ
ささぴ「ちがぁぁぁぁぁう~!!ハゲって言わすんじゃね~!!」
娘「・・・・・・・・」
娘「で、何匹?」
ささぴ「8杯!!」
娘「なーーーんだそれだけ?」
ささぴ「うるせぇぇぇぇぇぇ!!」
どーも
完全にハゲでいじられてる
上物のバカささぴ~です
こなだのマルイカ
いつも通りの刺身
なんだけっどぉぉ!!
ネットで皮つき刺身が美味いってみつけた
てことで今回は
寄生虫覚悟で皮つきでいただきました
真ん中のやつね
細切り数子
美味い美味い
美味いけど
怖いからもうしません(笑)
多分・・・・
マルイカの干物
さすがケンサキイカの子供
存在感あるね~
問題は
小さいの
ちゃいち~ってやつね
まぁ小さすぎるってだけで
味は文句なし
日本酒があったら
いくらでもイケちゃう
で最後に
鴨川市天津の出身の人に聞いたやつ
マルイカを
丸ごと煮ちゃいました
そのまんマルイカ
いつもの水なし煮ものだぜぇ
醤油1.5と酒2くらいの割合で
みりんセンスで砂糖もセンスで入れて
煮るだけ
いつもいい加減な紹介でごめんね~
煮すぎるとしょっぱくて
毛穴広がって
毛が抜けるから