釣りから帰宅すると

いつも下の娘が

こんな感じで絡んできます


6月3日編


ささぴ「ただいまぁぁ」


娘「お帰り~!!ハゲ?」


ささぴ「なんだそれ?」


娘「釣りハゲだった??」


ささぴ「おぃおぃ!それを言うならボーズかオデコだろ」


娘「ハゲじゃないの?」


ささぴ「そうそうハゲ!!ハゲってのはこう言うあた・……」


娘 ニコニコ


ささぴ「ちがぁぁぁぁぁう~!!ハゲって言わすんじゃね~!!」


娘「・・・・・・・・」

娘「で、何匹?」


ささぴ「8杯!!」


娘「なーーーんだそれだけ?」


ささぴ「うるせぇぇぇぇぇぇ!!」



どーも

完全にハゲでいじられてる

上物のバカささぴ~です



こなだのマルイカ

いつも通りの刺身

なんだけっどぉぉ!!


ネットで皮つき刺身が美味いってみつけた


てことで今回は

寄生虫覚悟で皮つきでいただきました

真ん中のやつね

細切り数子

上物のバカ ささぴ~

美味い美味い

美味いけど

怖いからもうしません(笑)

多分・・・・




マルイカの干物

上物のバカ ささぴ~

さすがケンサキイカの子供

存在感あるね~


問題は

小さいの

ちゃいち~ってやつね


まぁ小さすぎるってだけで


味は文句なし

日本酒があったら

いくらでもイケちゃう


で最後に

鴨川市天津の出身の人に聞いたやつ

マルイカを

丸ごと煮ちゃいました

そのまんマルイカ


上物のバカ ささぴ~
マジで美味いから一押しでっせ


いつもの水なし煮ものだぜぇ


醤油1.5と酒2くらいの割合で

みりんセンスで砂糖もセンスで入れて

煮るだけ


いつもいい加減な紹介でごめんね~


煮すぎるとしょっぱくて


毛穴広がって


毛が抜けるから


気を付けろよペタしてね