去年の話ですが

生フェットチーネを

奥様が買ってきた・・・


その日もでしゃばって

ささぴ~が作りました


【材料】

生パスタ・・・200g

乾燥ポルチーニ茸・・・30g位?適当でごめんなさい

パセリ・・・適当

ニンニク・・・1かけ

生クリーム・・・1パック(よく売ってる小さいパックのやつ)

ポルチーニ茸戻し汁・・・生クリームより少し少ないかな~ってくらい

パルメザンチーズ・・・お好み

コンソメ・・・固形のやつ1つ


【作り方】

1. ポルチーニ茸を水で戻す(30分)位


2. オリーブオイルを温めニンニク入れてナイスな香りを出す


3. 2にポルチーニ、生クリーム、戻し汁、パルメザンチーズ、コンソメを入れて       ひと煮立ちさせぇの。


4. 3に茹でた生パスタを入れて絡める


5. お皿に盛りつけ、きざんだパセリをかける

上物のバカささぴ~のブログ

素人料理なのでクレームなしねww