去年の話ですが
生フェットチーネを
奥様が買ってきた・・・
その日もでしゃばって
ささぴ~が作りました
【材料】
生パスタ・・・200g
乾燥ポルチーニ茸・・・30g位?適当でごめんなさい
パセリ・・・適当
ニンニク・・・1かけ
生クリーム・・・1パック(よく売ってる小さいパックのやつ)
ポルチーニ茸戻し汁・・・生クリームより少し少ないかな~ってくらい
パルメザンチーズ・・・お好み
コンソメ・・・固形のやつ1つ
【作り方】
1. ポルチーニ茸を水で戻す(30分)位
2. オリーブオイルを温めニンニク入れてナイスな香りを出す
3. 2にポルチーニ、生クリーム、戻し汁、パルメザンチーズ、コンソメを入れて ひと煮立ちさせぇの。
4. 3に茹でた生パスタを入れて絡める
5. お皿に盛りつけ、きざんだパセリをかける
素人料理なのでクレームなしねww