『テレビで美味しく作る
コツを見たの』と母が
張り切って作った
マルちゃん焼きそばが
いつもと違って
本当に美味しかった(*^▽^*)
【1】焼きそばに入れる豚肉に
塩胡椒しておく
【2】まず野菜だけ炒めて取り出す
(塩こしょう何もしない)
【3】塩胡椒しといた豚肉だけを
炒めて取り出す
【4】麺が小分けされて入ってる
袋に穴を何ヶ所か開けて
レンジで1分間チンする
(破裂しないように袋には
必ず何ヶ所も穴を開けて下さい)
【5】レンジでチンした麺だけを
炒めて付いてる粉ソースで味付け
【6】炒めて味付けした麺が
入ってるフライパンに
野菜と豚肉を入れて
全て一緒に軽く炒めて完成
いつもは麺はチンしてなかったし
野菜と豚肉と麺を
全て一緒に炒めてから
ソースで味付けしてたんだけど
その時は少しベタッとした
感じになったり
麺がサラッとしてなかったり
イマイチ美味しくなかったの
(;´▽`A``
ちょっと手間をかけただけで
麺の喉越しが全く違って
美味しかったからビックリ
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
【ちょっとした一手間】って
大切なんだなぁ〜…と
改めて思ったのです(o^^o)
これからは
この作り方で作らなきゃ!
(๑و•̀ω•́)و
皆さんも試してみてくださいね
では まだ次のブログで お会いしましょう
(*'ー'*)ノシ またね〜♪