ちょっと前の話
茶梅を仕込んだ
んで、その時に
梅シロップも仕込んだんだけど
この猛暑で家の廊下も暑かったのか
「発酵」してブクブクに泡が
沸いてしまった(^◇^;)ぎゃーーー!!!
匂いは腐ってる、というよりも
お酒っぽくなっているような。。、?
んで調べてみたら発酵しても
75度で煮れば飲めるらしい
んで煮て、飲んでみたけど美味しい!!
普通に梅ジュース
ちなみに飲んでから数日経って
この投稿をアップしてて
見事に生きているのでご安心を!
ちょっと前の話
茶梅を仕込んだ
んで、その時に
梅シロップも仕込んだんだけど
この猛暑で家の廊下も暑かったのか
「発酵」してブクブクに泡が
沸いてしまった(^◇^;)ぎゃーーー!!!
匂いは腐ってる、というよりも
お酒っぽくなっているような。。、?
んで調べてみたら発酵しても
75度で煮れば飲めるらしい
んで煮て、飲んでみたけど美味しい!!
普通に梅ジュース
ちなみに飲んでから数日経って
この投稿をアップしてて
見事に生きているのでご安心を!