こんばんは〜!
いつも週末あっという間ですね…
来月も色々とお金を使うので、
今夜は自炊をして節約しましたヽ(゚ω、゚)ノ
今回も、彼と2人で調理〜★
そして、またメインは彼担当。
私はサブ担当(笑)
◆チャーハンと豚ステーキ
◆シメジとネギと豆腐の味噌汁
今回の料理のポイント①
チャーハンをパラパラにするために、
卵の黄身と卵白を分けて、卵白を泡立ててから
使うというところです。
そこに冷ご飯と黄身を入れて絡ませます!
料理ポイント②
我が家の味噌汁は、
茅乃舍のだしを使用してます。
焼きあご入りで本当に美味しくなります。
![]() 茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家【宅別】 |
お試しあれ★