今日は寒い季節に人気の
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋をご紹介したいと思います。
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●慢性的な疼痛には
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アレルギー疾患の体質改善・夜泣き・喘息(ぜんそく)など
お気軽にご連絡下さいませ。
笹塚フィジオ鍼灸整骨院
03-5354-1831
白菜と豚肉の組み合わせは栄養面でもバッチリ相性が良いのです。
白菜は8〜9割が水分といわれ沢山食べてもヘルシーとダイエットにも向いています。
さらに大切なビタミンやミネラル類も多く含まれています。
白菜と豚肉の組み合わせでは
豚肉に多く含まれるビタミンB1は疲労回復
白菜に含まれるビタミンCは免疫力を高める作用があるのでスタミナアップが期待されます。
また豚肉のタンパク質が身体を作る作用として働くのを白菜に含まれるビタミン・ミネラル類が助けるので
吸収が良くなります。
アスリートの皆さまでカロリーを気にされる方は、
脂身の多い豚バラ肉ではなくロース肉などを使うことオススメします。
白菜にはカリウムも多く含まれています。
カリウムはナトリウムの排泄を促すことで
溜め込んでいた余分な水分を調節します。
むくみ・高血圧の予防にもつながり、
特に味の濃いものが好きな方や外食・レトルト食品を食べる機会が多い方には摂取して頂きたいミネラル類です。
白菜のビタミン類は水溶性の物が多いので、
出来れば水を加えずに調理して汁まで食すか
生のままサラダなどにするのもオススメです。
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