ブリオッシュに、ル・クルーゼのマルミットで焼くドデカパン♪ | さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

さいたま市浦和区 東京都 神楽坂 パン教室 焼きたてパンのいい香り 世界を旅するパンと料理

JR浦和駅西口徒歩10分。都営三田線志村坂上駅から徒歩6分の2拠点にてレッスン中です。託児サービスがあったり、お子様と一緒に参加する事ができるレッスンも♪
パンと料理でちょっぴり旅した気分に♪

さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪

先日のシュトレンレッスンでお出しした試食パンは、ブリオッシュにマンゴーカスタードをサンドしたパンをお出ししました。

{C250E865-E32F-474A-B238-29AA2C3FFCB2}

皆さまに美味しい!と言っていただけましたので、明日はこのパンを最強のものにするべく、ちょいとレッスンを受けてきますニコニコキラキラ

パン生地しっかり学んだらサバラン作りたいなーと思っている私です。



そして。。。
ドデカパンをル・クルーゼで焼きました。


{0413E56F-5D8A-40B6-9A0A-3CBCA1B8BDF6}

{90D06FBB-37D4-4F98-A4C5-74707599B8E1}

モチっとふわっとな仕上がりです!!
ドデカパンはオーブン焼きより、断然トースター焼き!!それに限るのですが、予熱などが終えてる時は、そのまま焼き続けたい私。

でも、どうしてもオーブン焼きは扁平でボリュームにかけるんです。。。
それを解消させてくれるのがル・クルーゼのマルミットでした。

栗原はるみさんも、「こねないパン」でマルミット使って焼いてますよね。


どんなふうに焼くのか、是非ドデカパン3種のレッスン受けてみませんか?!




follow meラブラブ
image




さいたま市浦和 おうちパン教室焼きたてパンのいい香り

最新スケジュール
初めての方へ
お申込みフォーム
お問合せフォーム

お教室LINEはじめました
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


お子様連れ歓迎