さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
先日のシュトレンレッスンでお出しした試食パンは、ブリオッシュにマンゴーカスタードをサンドしたパンをお出ししました。
皆さまに美味しい!と言っていただけましたので、明日はこのパンを最強のものにするべく、ちょいとレッスンを受けてきます
パン生地しっかり学んだらサバラン作りたいなーと思っている私です。
そして。。。
ドデカパンをル・クルーゼで焼きました。
モチっとふわっとな仕上がりです!!
ドデカパンはオーブン焼きより、断然トースター焼き!!それに限るのですが、予熱などが終えてる時は、そのまま焼き続けたい私。
でも、どうしてもオーブン焼きは扁平でボリュームにかけるんです。。。
それを解消させてくれるのがル・クルーゼのマルミットでした。
栗原はるみさんも、「こねないパン」でマルミット使って焼いてますよね。
どんなふうに焼くのか、是非ドデカパン3種のレッスン受けてみませんか?!