さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
水曜日は、ここ最近満席にて定期的開催が実現出来ている「パンdeランチ会」開催しました。
テーブルコーデは苦手なタイプですが、少しは特別感が出るようにと席札を作ったり、メニューも作ってみました。
DEAN AND DELUCA で目に付いたおうち型のオーナメントにビビッと来て皆さまの席札にしました。
メニュー表もいかにも手作り!という感じ満載ですが「こんなパンも作れるんだ」と参考になればという思いです。
そして今回はこんなパンたち。
どうしても、前回のようにシンプル系ばかりではないので、事前の準備が多い感じではありましたが作り甲斐がすごくありました
🎄ベーコンとズッキーニのキッシュ
🎄オリーブ&オニオン
🎄3種の野菜のベジブランチ
🎄ポン・デ・ケージョ
🎄かのこ豆食パン
🎄生クリームブレッド
🎄ベリーの赤ワインブレッド
🎄ブラン・ノワール
🎄クグロフ
🎄クリスマス・プディング
🎄鳥手羽元のコンフィ
🎁クリスマス・シュトレン
という感じでした。
鳥手羽元のコンフィはお世話になっているシェフのレシピで唯一何年も作り続けているレシピです
これは絶対にル・クルーゼのココットロンドを使いオーブンでの調理が炊飯器の我が家には作りやすいレシピです。
コンフィもパンも皆さんに喜んでいただけて、頑張って作った甲斐がありました
来てくださってどうもありがとうございました
春、暖かくなってからまたやろうと思っています。すぐにご案内できるよう「参加したい」などのご意見くださいね。