昨日の「とくダネ!」の天達さんが気温15℃以下になると鍋が食べたくなると言っていたのを聞いた息子が、「夜、鍋にする?!」と言っていたので「ル・クルーゼのレシピに鍋あったなー」という事で作りました。
これに使っているお出汁は、カツオと昆布ではなくて野菜くずや身の部分で作るお出汁。
この出汁、とっても美味しいんです!!!
これだけ飲んでも満足できます。
今回はお鍋用だったので、きのこの野菜だしにしましたが講習会のエキスパートプログラム内では基本の野菜だしを一口頂きましたが、まるでお店のコンソメスープのお味でした。
短時間で簡単に出来るのもル・クルーゼのお鍋のおかげです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「鍋、美味しいね」と早く帰ってきた主人の言葉。手間かかってないのに、「手間かかってるもん!」とウソも言えるほどの美味しいお鍋になりました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
おうどんもあればもっと最高だったと言われてしまったのでみなさんも作る時はご用意を![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
そして今朝、息子が残ってたお鍋を食べ、「この汁ウマイ!ウマイ!」と二回も![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
お試しあれ〜![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)