さいたま市浦和区のパン教室ーみかぽんです♪
私の大好きな先生がひっそりと?!オープンさせた「発酵カフェ こじか食堂」へ今日は早速行って来ました。
日進駅降りてすぐの場所です!
全然知らないうちのオープン。
カフェをやる話なんて今まで微塵も感じさせなかったのに、こんな素敵なお店が出来ていてびっくりしました。
私がパン教室でお伝えしている「あんこクリームチーズ」のベーグルは、元々先生が教えてくれた物。
しっかりと看板メニューになってます。
こだわりの糠漬け燻製ベーコンのベーグルサンド美味しかった。
先生のベーグル、イーストで作る味わいとはまた違う食感です。すっかり忘れていたけど口の中で思い出しました。
日進駅なので、何かのついでとはいかないけど時間見つけて、先生から元気貰いにこれからも通いたいと思っています。