おはようございます(^^)
プラリネというお菓子
今日はちょっと肌寒い朝です。
4月もスタート、新年度
我が家の息子2人も単位落とすことなく
無事に進級出来たみたいで
私もホッとしてます(#^.^#)
(自己紹介編集しなくては~)
それぞれ、頑張っているようなので
引き続き、口を出さぬよう見守って
行きたいと思います(#^.^#)
あちらこちらで桜開花しましたね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先日
私も旦那さんとお花見に行ってきました~
お花見の前に“コレド室町”へ
気になっていたお店を散策
試食して回ったり、主婦には楽しい場所
ですね。
何種類かおダシ買ってきました。
種類によって全然違います。
さっそく出し巻き卵作ったり
お味噌汁もぐっと変わります(^^)
自分でダシとればよいのにね~
毎日はなかなかできません。手抜き主婦です~
あと日本では此処にしか無いという
プラリネというお菓子
プラリネ知ってます?
プラリネは焙煎したナッツ類に加熱した
砂糖を和えてカラメル化(カラメリゼ)し
たお菓子の総称だそうです。
正直、この量でこの値段(ー ー;)と思いましたが
やっぱり食べてみたいので買ってみました。
こんな感じ~
アモンド・カシューナッツ・ピスタチオの
TRIOを買ってみました。
食べたら止まらなくなる感じ~
キャラメルが歯につくけど美味しかったですよ~~
パッケージも可愛いので
ちょっとしたお土産にも良さそうです(^^)
ぷらぷらしてからお花見へ~
上野公園
その前に腹ごしらえ、上野に来たら
お決まりの
チェーン店では、ねぎしが一番好きです
麦めしおかわりも出来るんですよ。
私はしませんが、旦那さんはしっかりおかわり。
満腹になって公園内へ
そして、人・人・人![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
外人も多いこと~
お天気も良かったので、とても気持ちよく
お花見してきました(^^)
昨日はお散歩ウォーキングコースも
開花進んでました。
一気に咲いた感じで
しばらくウォーキングも楽しめまそうです。
ありがたいことに
オーダーもたくさん頂いているので
1つ1つ、丁寧に仕上げていきたいと
思います(#^.^#)
また、出来たら見てくださいね~~
たくさんのブログの中から
覗きに来ていただいている貴重な方々
ありがとうございます(^_-)-☆
コメントや読者登録、いいねにポチッ
としていただけると私も遊びに
行かせていただきます(^^)
また、是非覗きに来てください。