久しぶりに今井のうどん食べたいな~となって、食べてきました。

 

 

 

 

道頓堀の本店や、梅田の阪急や大丸店はどの時間帯でも絶対混んでると思ったから、

リーガロイヤルホテルの店舗に行きました。

 

 

 

 

さすがのリーガロイヤルホテル。絨毯がフカフカです。

 

お昼の時間もずらして来たので、人も少なくて優雅な気分。

 

 

 

 

今井の壁にはなぜか青いシーラカンスがいましたうお座

 

 

 

 

私が食べたのは天ぷらうどん。

 

 

あー美味しい・・・ホっとする味。

 

汗ダラダラかきながら食べた。

 

猫舌やのに冷めるまで我慢できずに食べて、

上顎火傷して、

次の日歯医者で「火傷してますけど大丈夫ですか?」って聞かれてちょっと恥ずかしかった滝汗

 

大阪人の私がうどんにいちばん求めるものは、

やっぱりお出汁なんです。

昆布と鯖節、うるめ節を使用した、

薄味で優しいけど、しっかり旨味を感じるお出汁。

 

麺にコシとか喉越しかは別に求めてない(どっちか言うたら柔らかい麺のほうがよし)。

 

 

 

デザートにわらび餅。これも美味しかった・・・

 

 

 

 

 

ホテルのロビー。

 

巨大ひまわりアレンジメントフラワーひまわり

 

 

 

 

ロビーのグルメブティックで友人への手土産などを購入。

自分にもかわいいバッグ型の箱入りチョコをお土産に。

 

 

 

 

 

このあと、十三の喜八州総本舗で

焼きたてみたらし団子ときんつばを購入。

 

 

 

 

従業員さんの包装技術が神早業で惚れ惚れ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪名物を満喫した一日でした。

 

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村