ペヤング記事
第92回
 
最近よく聞く
台湾まぜ蕎麦の辛い方
 
 
ペヤングさんの限定は 最近は 塩・カレーがやや多く勝手に感じて
ですが、それが美味いストーリー 合う・合わないの方程式で塩・カレーは
あわせやすいのかな?って感じてますが、今回は
一旦 辛いのを挟んで
 
 
まあ・・・・・お酒のアてかな?生ビール
 

 
 
そうか!?ニラだよな

 
 
 
 
にらーーー!多いな

これが 好感触
 
 
 
完成 まずは混ぜないルックス
 

 
 
 
タレ!?っと おっと からそうな

 
まぜるグッ

ほんのり 辛いが後から甘さがくる 
これは、僕がしってる台湾まぜ蕎麦の再現性 麺がふとければいいな?ってくらいで
タレが、すごく 好みで 辛さちょいっと辛いくらいなんで まあ アクセント?みたいな
お酒のあてに美味しかったです