なかなかブログが続かず…

アセアセ

お久しぶりのブログになってしまいました。


日頃、Instagramしか更新していないので、

同じこと書いてもなぁ〜とタラー


タイトルにあります、

ライセンス付き【米粉お菓子講座】2期生の募集については、

HPやInstagramを見ていただけたら嬉しいですお願い


この講座についての想いを、

ブログには書きたいな…と思います。


米粉についてのこと、製菓理論など、

講座にされている方、

たくさんいらっしゃると思います。


その中で、

CHIKAKO だからこそお伝えできることは、


・米油、菜種油等の油を使わない。

(酸化しやすい油)

・大豆製品を使わない。

・糖を悪にしない。


数ある米粉お菓子レシピの中で、

この3つが1番の違いかな…と思っています。


CHIKAKO RECIPEを商用利用される方には、

この3つの理由をきちんとお伝えした上で、

お仕事に使っていただきたいですニコニコ


この3つを踏まえて考えられたレシピについて

講座で詳しく解説していきます。


油の選択は最も重要です!!

市販の米粉お菓子も、ほとんどが米油か菜種油。

だからこそ、手作りしてほしいキラキラ

材料を自分で選択できるって素晴らしいよねおねがい


・酸化しやすい油を使わない。

・未発酵の大豆製品を使わない。

・米粉の質を選べる。

・白砂糖不使用。

・発酵調味料の旨みを生かす。


そんなお菓子作りを広げていきたいハート

お申込みお待ちしております↓



米粉お菓子講座の詳細はこちらから