西天満の大安で美味い海鮮あてにちょい飲み!
梅田の東通りで1軒目飲んだ後に2軒目には大安にいきたかった。
全員海鮮好きだし飲むのも好きなら大安なら美味しいし間違いないだろう。
我々が行ったときは席があって入れた。立ち飲み屋だけどある程度ソーシャルディスタンスとるためと思うが、椅子が置かれていたので座ることに。
1軒目でもBEER飲んでいたが大安でもBEERを飲み続ける。
大瓶は赤星でおねがいした。
飲み友は日本酒が飲みたくなって、BEERは途中でやめて日本酒にしていた。
雨後の月にはじまり、その日にめにゅーになっている4種類全部飲んでたよ(;゚ロ゚)
自家製オイルサーディン
これをオーダーするは初めて。1匹がとっても大きくてびっくりした。
缶詰のオイルサーディンの大きさとは比べものにならない大きさで、しっかり身もついていて食べ応えあり!
酢牡蠣¥600
さすが大安!牡蠣のサイズが大きくてたっぷりプリプリの牡蠣がはいっていたよ。
海鮮好きには大安さんは私はおすすめだね。
鯖棒寿司¥400
大安にきたら鯖棒寿司、きずし、鉄火巻きあたりは毎回オーダーしたい。
今回はひさし節の鯖棒寿司をオーダー。3人で飲みにいってたから、お店の人もいつもとちがって3切れに切ってくれていたよ。
酢がすっぱ過ぎなくほどよく酢漬けにされた肉厚のやわらかい鯖と、棒寿司のお米ととてもあって、食べ応えもあり本当美味しい!!
牡蠣のタルタルチーズ焼き
これも初めてオーダーしてみた。
牡蠣は写真通り、1つが大きい!自家製タルタルソースはタマゴたっぷり、そこにチーズがとろり~からんで濃厚なソースとなって美味しい!!
飲み友4種類の日本酒オーダーしていたが、濁り酒も私が飲んでみたいのでオーダーしてもらった。
この日にあった日本酒メニュー。
日本酒のソムリエテストも通った、お酒好きの友達が、日本酒で美味しいやつおいてる~って喜んで飲んでいたよ。
料理メニュー
ああ。。。サバサンドもある
食べたかったがお腹いっぱい過ぎてこの時はたべれなかったなぁ。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
また行くのでそのとき食べよう!!
よかったらインスタグラムもよければチェックお願いします
https://www.instagram.com/harubambino/