京都 ピッツェリア・マリータ PIZZERIA MARITAで窯焼きピッツァランチ!!
 
11月頃京都に出かけていたときのランチ。
京都では鯖寿司ランチ狙いが多かったけど、美味しそうなピッツェリアがあったのでいってみた。
ランチのラストオーダーは14時(LO)
 
店に到着したのは13:45分頃、待っているお客さんがいてたよ。14時過ぎたらOUTかなぁ~(;゚ロ゚)って焦っていたけど、人数確認してくれたし14時までに入れなくてもそれまで並んでいたらからランチ食べれるよね?なんて私は心配していた。
14時過ぎても私ら待っていたのでランチは食べれたよ。

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ランチメニューのピッツァ4種類の中からDOCをチョイス¥1500

ディナーメニューからもPIZZAは選べるようです。

DOCなのでトマトソースのROSSOではなくビアンカ(トマトソースベースではないのでイタリア語でBIANCA(白))。

 

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水牛モッツアレラチーズ、バジル、フレッシュなミニトマトがトッピングされている。

NAPOLI PIZZAだけどコルニチョーネはそれほど分厚くはない、オリーブ油もほどよい程度にかかっていて、オリーブ油に関してはわりとあっさり目でさっぱりしながら、具材の美味しさを味わえる1枚と思った。

 

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モッツアレラチーズがしっかりと投入されていてミルキ~で美味しい!ミニトマトもかわいいし、酸味はかるく甘みがあって美味しいよ!!

 

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マルゲリータ¥1000は初めていくPIZZERIA では必ずオーダーしているかも。

マリナーラが基本とも言うけど、私はモッツアレラチーズ入りのマルゲリーターがどうなのかを初訪問のお店では食べてみたい。

 

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トマトソースが濃いめなのがいい~ほどよいトマトの甘み、酸味も少しあり美味しい!!

生地ももっちっとしていて、コルニチョーネまで美味しい!

ランチのpizzaなのでこれにソフトドリンクがつくので、ランチの方がディナーより少しお得なのかも。

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私はドリンクはソフトドリンクではなくて、久しぶりにMORETTIのBEERを飲んだ。

相棒はNASTRO AZZURRO。

美味しいPIZZAにBILLAなので美味しい~!!

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薪をつかって窯焼き

 

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ディナーメニューは撮っていない。ランチメニューのみ撮ってきた

ディナーになるとPIZZZAの種類多くなるよ、ランチにもディナーメニューのピッツァはオーダーできるみたいだよ。

 

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ランチのドリンクメニュー

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烏丸駅から徒歩5分程度、錦市場の近くにあった

PIZZAがとても美味しかったので人気なピッツェリアであることは納得したよ

京都行ってNAPOLI PIZZA食べたくなったら行きたいお店ですね。