大阪梅田 PIZZERIAアレグロでナポリピッツァディナ~Buono!!!!
 

久しぶりに美味しい窯焼きのナポリピザが食べたくなった。

以前はPIZZA巡礼していたので、大阪市内で美味しいお気に入りのpizzaが食べれるレストランや、ピッツェリアはわかっている。

ディナーにpizzaを食べにいったよ。

 

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今までも何回か食べにきているが、いつもオーダーしているpizzaは同じ気がする。。。
気に入ってるpizzaをオーダーしてしまうよ。
 
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ここのpizza(ノーマルサイズ)はかなり大きくてボリュームたっぷりなのでpizza前に前菜類食べていたらpizzaが食べれる余裕がなくなるし、目的はpizzaだったので、前菜なしでpizzaのみオーダーした。
水牛マルゲリータのDOC 値段は¥2180
 
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甘すぎず酸っぱすぎないトマトソースに大量の水牛モッツァレラチーズが投入されている。
トマトはソーズに加えてフレッシュトマトも投入されていてこれがまったりした水牛モッツアレラチーズの中の甘くてやさしいトマトの酸味がありアクセントになる。
 
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pizzaもう一種類はトマトベースにするか、トマトソース使わないビアンカ系にするか迷った・・・
マルゲリータでトマトソースだし、以前もよくオーダーしていた、ビアンカネーベをまたもオーダー
¥2180
 
 
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生ハムとルッコラを楽しみたくてオーダーした
生地の上のベーズはトマトソースが無い代わりに生クリームと水牛モッツアレラチーズで白い(ビアンカ→イタリア語で白の意味)
 
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このプロシュードクルード(生ハム)をあてに、ビールいきたいところだったけど、すでにのんでいたのでワインをオーダーした
 
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アレグロが買い付けている赤ワインのボトルにしたよ。
pizzaとくればbeerのことが多いけど、前述したようにすでにbeerは昼にも呑んでこの店くる直前も呑んでいたのでvino rossoにしたよ。
つまみ的に前菜なんかもオーダーしたかったけど、pizzaがとてもボリュームあるのでもう満足だった。
 
 
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石窯焼きのPIZZA
 
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アレグロ、天満や梅田、あと塚口の店は行ったことがある。他にも展開してるかもしれないけど、美味しいpizzaが食べるので以前より気に入っている。
 
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日本でも貴重なVERA PIZZA認定のお店
VERA PIZZAのお店はナポリにはいくつかあってNAPOLIで暮らしていた時、美味しくて通っていたなぁ。