ベトナムハノイでブンチャ~!!名店DAC KIMでランチ!!

 

 

ベトナム到着日、日本で早すぎる早朝3時頃に朝ご飯食べから何も食べていません。水分だけはとりました。あとホテルでウェルカムのベトナムのちょっとした甘党つまんだくらいでした。

二人ともおなか空いていたし、ベトナムにいる間に、ブンチャーとフォーは食べておきたいねってことだったので、さっそくブンチャーを食べにいきました。ホテルからも徒歩5分くらいで到着です。

1999年にベトナムを訪れた時も、現地のベトナムガイド君におすすめの店として連れて行ってもらった店です。

今も相変わらず観光客にも地元にも人気なので、長年有名な老舗店となります

 

 
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ブンチャーだけでもおなかいっぱいの我々はカニ身のすり身がはいった春巻きも2人前注文です💦
 
 
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ダックキム、ブンチャーであまりにも有名です
私は1999年初回に食べてから、今回で3回目
 
 
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メニューの写真。
ブンチャー+カニのすり身の春巻き(それなりの料理名ついてましたが忘れた💦)
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ダッキムではすぐにオーダ後に提供できるよう仕込みはは十分されています
 
 
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有名なので観光客もくるけど、地元の人たちの食べにくるので店内の雰囲気も値段もローカルなままです。
 
 
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我々昼でも当然BEER注文(^▽^)/
ここはハノイのあので、ハノイBEERがきます。
ベトナムのBEERは冷えてないこともある、その場合グラスに氷入れたのもくれます。
そこに注いだらBEERがちょっとうすくなるよ。
氷にあたったことはいまのところない。氷不要な方は申し出ましょう。
 
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カニのすり身入りの揚げ春巻き、美味しそう!!
こちらもブンチャーとセットになったのを相棒も私も二人分注文したよ。
 
 
 
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ブンチャーセットもきたよ。
ブンは米粉でつくった麺、やや甘いスープ?出汁?に入れます。
そこに、豚肉の炭火焼きやハンバーグみたいに丸めて焼いたミンチの肉も加えます。
そして、さらに、いろんな種類の香草やニンニク、トウガラシなどを加えお好みのブンチャーに自分で仕上げていただきます!!
 
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以前カニのすり身入りの春巻きもブンチャーのセットと思ってこれもブンチャーの器に入れてたべていたけど、今回は別物と知ったのでほぼこれだけでいただきました。表面パリっとしててサクサクでカニの風味もあり美味しいです。
なんならブンチャーの器に入れてもいいかとも思います(笑)
 
 
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ブンチャーの肉です。ミンチを練ってハンバーグみたにかためてあります。
写真ではわかりにくいけど、紫蘇みたいな葉っぱをまいたハンバーグも入っていたよ。
これらハンバーグ上のミンチが好きな人もいますが、私は豚肉の炭火焼きが香ばしい味がして好きだ。
 
相棒は私より小食なので、相棒が食べきれない肉は私が全部いただきました(笑)
ブンチャーのメインの具は完食、そして香草類も我々のテーブルの皿はすごく減ってた。。。我々香草類の葉っぱすきなのよ。
ただ、ブン(米の麺)は完食してない。
肉と香草ばかり食べていましたとさ。
 
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ベトナムのハノイいくならフォーの次に一度はブンチャーも食べてみてほしいですね。
 
 
 
ブンチャーについてかいてあります、ダック キムもでてきます。
ブンチャーにご興味あればどうぞ
 
そでではまた!!