京都のレッドロックでステーキ丼、ローストビーフ丼!!

 

ローストビーフ丼って以前ははまっていた時があったけど、ここ数年はたべてなかった

一時は流行りのようになっていたけど、今は落ち着いて残る店だけ残ってるのかな?

image

京都まで来てプラプラ~ほんとは昼には伏見で昼過ぎから焼き鳥食べようなんておもっていたけど、予約できないし、肉系で何か食べたいランチは?ってなってローストビーフ丼を食べたよ。

キャメルダイナーもあったけど、以前もいったことあるレッドロックにしたよ

 

image
相棒はローストビーフ好きなの
当然ローストビーフ丼、でも並みにしてたよ
うちらジム後なら肉マシとか大盛食べてそうだけど、たかが伏見稲荷のちょっとしたコース登っただけなので並みでちょうどよさそう
 
 
 
image
私はステーキ丼
ある程度厚みのある肉のほうが嬉しい私。
レア状態の焼き加減んで載ってきます~
焼いたら香ばしい香りしていいんだけど、半生にも弱い私はこれくらいレアな感じがちょうどお好みだよ
 
image
ローストビーフには卵やマヨネーズもあるんだね
ローストビーフするならこれくらいレアがいいね。やわらかくて美味しいもんん(ちょっといただいたの・・・)
 
 
image
タマゴ以外にマヨネーズものってるよ
 
今までいったローストビーフ丼の店と大した差はないと思うんだけど、
要望としては、肉のたれを自由にかけれるように、置いといてほしいわ
 
 
image
 
ステーキ丼は肉に噛み応えはある
こちらもタレが自由にかけれるようにしてほしかったなぁ
店の味に自信があるから置かないの?これ以上タレ不要?ってことかな?
 
私はステーキと白飯の配分考えてちょうどいい具合に終わるように食べたよ
 
image
久しぶりの肉丼うまかった~
筋トレ後にまた食べたいなぁ!!
 
 
image
メニュー 食券を外で買ってから入店するシステムになってるよ
imageimage
以前はローストビーフ丼の店も並んでいたけどいまは落ち着てそうだね
みせはすぐにはいれたけど、ほぼ席は埋まっていたよ。
すんなり入れるほうが私にはありがたい!!
 
 
お店の情報