なんばdandannoodleで魚坦々麺!!ピリ辛美味い!

 

ようやくなんばのラーメン一座にいってみた

OPENしたては人だらけだろうとおもったので少し遅れてから様子見にいったの

どこのラーメン屋にしようかなぁ。。。って見てまわった

暑くなるとピリ辛が美味しく感じるので担々麺が食べれるdandan noodlesに決めた

 

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やはり自家製麺の魚担々麺が食べてみたい

880円

幸い列が途切れた時にはいったのですぐに着席。

5分ほどまって着丼

 

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担々麺自体あまり食べたたことないけど、ピリ辛っぽいし、あと魚担々麺って書いてたので魚介出汁もきいてる担々麺を味わってみたかったの具はミンチ、ナルト、ネギ、もやし

 

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魚担々麺のスープは美味しかった~!!

一口目、味わってみてほんの少しアジアの味がする~って思った

確かに魚介系の出汁もきいてる、そして程よいピリ辛さと痺れがくるね。

激辛も好きだけど、程よい辛さのほうがやっぱり美味いのかもしれない。

こりゃスープたくさん食べちゃいそう、、、ハイカロリーそうだけど、美味しいんだもん。

お店のHPみたら魚介の説明に、「サバ節、カタクチイワシの煮干し、北海道産昆布からとった和風だしをベース」とあったよ。

担々麺×魚介の組み合わせ、美味しい!!

 

普通のレンゲと、穴があいたレンゲも用意されてた最後のほうでわかった。

スープに沈んだミンチなどの具をすくうための穴あきレンゲだった

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麺は普通の太さでちぢれてないのでストレート麺かな

 

 

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私うどんと違ってラーメン1杯ではおなかはいつも7分目くらいのことが多いので麻婆豆腐ごはんも注文した

炒飯も海南ライスも魅力あったけど、ここのお店の石焼麻婆豆腐とかもあるから麻婆豆腐美味しいのかもとおもって、ごはんもピリ辛系にしたよ。

こちらも美味しかった!!麻婆豆腐のほうが濃いから、麻婆豆腐ライスいただいたあとに、魚担々麺のスープをいただくと魚介ベースなのがよくわかる。

 

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これだけランチとして食べちゃった(^^ゞ

前日飲んでたので起きたのが遅すぎて朝昼兼用のランチだった~!!

ごちそうさまでした~美味しかったのでぜひまた行きたい!!

 

 

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メニュ~

白ごま担々麺も私は気になる。

 

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店の間で券売機があるので買ってから入るシステム

どこの店も券売機がおいてあった。

ランチタイムのみ、+150円で麻婆豆腐丼、チャーハン、海南ライスなどつけれるよ。

 

 

お店のHP

https://dandan-noodles.com/

 

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なんばラーメン一座にはほかにもラーメン屋があってどこも気になった
ぼちぼちのペースで食べて行ってみたいとおもう。
どこの店もお昼時にいったので列ができてるか8割はお客さんうまっていたよ。
有名なラーメン屋が9店もあるよ、遠出しなくていいので私は助かる。