福島のビストロY'Sワイズで春飲み会~!!
ダイエット部年末から徐々に活動ちゅぅ~
いつもきまぐれ、ノリで決めてる飲み会~
前はソウリュウキョで全制覇したいって、いってたのに、次はアネッロ、そんで今回お花見しよぉ~っていってたけど、、私寒がりやから、花見こごえながらしたくないから、花みてから食べに行こうやぁ~って数年ぶりにビストロワイズにいってきた~
ちょいと変化してた~まえは4000円コースでメインえらべたりしたので今回もそうかと思って、4000円コースで予約した
メインは選べないけどメインは魚と肉と2種類でてくる~
まぁそれもいいかもぉ~
最初に出てきた前菜、フレンチやとアミューズとかっていうんか?私フレンチうとい、、、、
卵の中にはカボチャと卵黄まぜたスープがはいってる、濃厚。
あとこの画像ではわかりにくいが、、、牡蠣とイワシの料理なんだよ~牡蠣も生ガキに牡蠣の出汁つかったゼラチンかためたのに、名前説明して喰たけど忘れた〰。。。。もやしのもっと細いののったン出てきた~
あかん表現が完全にフレンチど素人ブログやぁ~はまったらとことんやけど、、、フレンチいまそこまではまってなくてさぁ。。。
うどんと、大衆居酒屋ばっかやわ。。。
前菜盛り合わせ
これ1人前ね
説明全部あったなぁ~わすれちゃった
サーモンにはニンジンなどの野菜ムース、真ん中の小皿はホタテの上にまたこれムース
タルトや、パテなど、、、説明なくてごめん。。。おしゃべり夢中でお店の方説明してくれたけどわすれちゃったよぉ~うまかったよぉ
さてこの時点でおなか6分目くらいまできてるんだぁ、、、
魚介の1皿は真鯛と、、あ~名前思いだせない、めちゃ小さい里芋みたいなん、、、
普段食べないから覚えれない。。
リゾットになってた~
私ワインにはしってた~FISHだと白ほしいけど、赤でいった
肉料理の一皿
牛肉だよぉ~細かい説明できない、ともかく柔らかくて。。。
肉もほわぁ~って切れるし口の中でもほわぁってやわらかにとろけるぅ~
私の説明はどうにもうまくできないので実際たべてくださいな~赤ワインと合うよぉ
あ、そしてわすれていたが、豚肉の料理ものかってる。。あ~こんな表現しかできない、、、
お店の方の説明全部わすれちゃったよぉ~
ルッコラ大好き、それよりちょい癖つよいセルバチコのってた~
香草大好き~
もうこの時点でみんなおなか一杯らしい
わたしは大食いだからなんとかまだいけたよぉ
美味しくいただいた~
お店の方もとても気遣いあっていい雰囲気のみせだよぉ。
コースの最後は甘党はドルチェ~
でも私甘いのより酒に合うフォルマッジョ希望~干いちぢく甘そうなので、甘党なメンバーさんにたべてもらった~
たまたま誕生日の近い方がいました~って(≧▽≦)
今回名前ひらがなやん。。。
誕生日近い人いたら特別ドルチェ出してくれるって前にいったとききのブログ見て~、、、
お祝い会じゃなくてお食事しながらおしゃべりの会っすよ~
お祝いはしてない~
泡派と赤ワイン派と分れる~
私泡飲みだしたら~BEERと同じペースで飲んでしまうよぉ~赤派やで。
泡もワインも3800円程度~あるっすよぉ
赤ワイン切れた~なのでBEERへ~
手作りのパン
たしかニンジンとか岩塩のパンだよぉ~これは変わってないね。
OLIOほしくなったみたいでオリブ油ももらった〰私胃袋に自信なかったから、ちょい控えめにしておいた~おかわり、もらえるようだよぉ~
ダイエット部〰ジム友
お気楽メンバーでいつも声うるさいくらい話してまうわぁ~
気も使わんし~よく食べ、よく飲み、よくしゃべる~
りえりえと~
あほ顔コレクションしてたんやけど、私もセルバチコ鼻につっこんでたんやけど見えにくい~
ひさばんびーのワイン二本ももってんで~
一緒に土曜日燃えようぜ~ほんでもってそのあと飲みに行く?(≧▽≦)?
またあるちゅー部再開する??
へん顔写真とって遊んでた~載せたらおこらるかもぉ、あかんって連絡きたら消すわぁ( ´艸`)
私平社員でいいわぁ~で次回どうする?っていつも飲んでる時にだいたいきめてまうわぁ
PIZZERIAでダイエット部の会するん?
お店の情報