ベトナム北部少数民族旅で本場ベトナム料理 鹿肉料理~!!

 

 

市場や民族の合間にたまにベトナム料理ブログもUP

ガイドには山羊の肉食べたいってリクエストしていた。

ベトナムといえば、フォーやゴイクンなど春巻きなどが有名かな?

山羊肉あんまり日本で食べる機会ないけどこのエリア山羊肉も食べるらしいから山羊~ってガイドさんにずっと言ってた。。。そのうちガイドさんは私がレアなもん食べたいと思ったみたいであとから今まで食べたことない料理手配してくたけよ

 



鹿肉の料理

 

ガーリックとジンジャー炒め

たぶん臭みがちょっとあるんかな?そういったのでにおいけしてる?

癖はなかったよ

肉けっこう柔らかったね。

 

 

山羊肉~ってガイドにいってたけど残念ながらランチでよったお店(田舎ゆえ庶民のレストランあってきになるが、ガイドもそういったところにはつれていけないようで、けっこうよさそうな観光客向けの店にはいった)

山羊肉ないけど鹿肉ならあるっていうことで鹿肉料理になったよん

150万ドン(1000どん→約4.7円)

 



野菜の炒め物もおねがいした~

 

ベジタブルもなんか食べたいっていったら

豆料理でてきた~

無難な味付け~グリーンが鮮やかで食欲そそるわぁ



もちろんお昼からBEER

やっぱり怪しいタイガーBEERモドキやん

バーバーバーか、ビアハノイじゃないやん、これしかないらしいわ

北部ではやってるん?



こぎれいなレストラン

だったけど売ってる酒がすごい

トカゲとか蛇はいった酒売ってた。。。

滋養強壮によいんか?酒好きやけどBEERで私十分だよ

あとこれわかりにくいけど、蜂がいっぱいはいってる酒もうってたよ

滋養強壮やろうね。。。

知らぬが仏で上澄みしか飲みたくないわぁ。。。