ペルーで食べてたペルー料理⑤ これ最後ね!

 

ボリビアの料理もまた載せるがペルーと似てる。ペルーはたぶんこんなもんでよいかと

モルモットとかも食べれるが結局たべてない。

ボリビアでアルパカとリャマ肉は食べた。

中南米は肉肉肉~!!

まだペルーは魚料理や魚介類あったがこんな風に肉ばっかりどかんとのった料理が多くて。

肉生活続いてた

肉の下に、イモかくれてる

上下二つはマチュピチュ村で食べてた料理と思う

観光向けレストrなばっかりの中、

駅の裏てに地元が食べてる店発見したので入った

メニューなさそうやったし、地元が食べてのあれって指さしてたような記憶あるなぁ

どちらも野菜ばっかやん

みんな毎日肉ばっかり食らってると思ってた



これ大きいピーマンみたいなのに肉の具がつまってる

こういう料理、ギリシアやトルコでもあるよね。

パスタ添えられてる



アヒ・デ・ガジーナ

数種のスパイスと玉ねぎ煮込んである

具はチキン。ご飯にかかてたべるしまるでカレーやけど、日本のカレーとは全く別もんやで

真ん中のってんのオリブの実ね

 

 

スープ。ペルーでは市場で生野菜ミックスジュースを飲んだからか一度おなかこわしてん、あっさりしたもんっていったらスープしかない。

具はイモしかない、でも食中毒なったらほんま食べれんかった。。。落ち着いてきたころようやくスープにたどりついたよ。