何度でも行きたいお気に入りPIZZERIA!PANCIA PIENAパンチャ ピエーナでピッツァランチ!!

 

大阪のなかで一番お気に入りのPIZZERIA パンチャ ピエーナに久しぶりにいけた~!!

池田だから遠いので時間のない私はなかなかいけないんだけど、ここのピッツァは一番お気に入りなので我慢できずに時間見つけていってきたよ。

 

はるばんびーののブログ

 

たまらんわ~パンチャピエーナの記事!!コルニチョーネまですべて食べつくしたくなる。焼き加減も一番自分に合うよ。

まだいくつかの種類しか食べれてないんだけど材料が良いのつかってるのわかる。パンチャピエーナのでっかいナポリサイズのピッツァ~ナポリに行かなくてもパンチャピエーナでナポリピッツァを思い出して食べれるから、年に何度かは食べたい!!って思う。

はるばんびーののブログ

今回絶対頼むって決めてた、生ハムと野生のルッコラタップリのビアンカネーベ!!1900円

パルミジャーノレッジャーノもちょいアクセントで最高の組み合わせだよ。

 

これとマルゲリータが好きだ~

 

クワトロフォルマッジはかなり濃かったから私の場合は、夜向き~ワイン必須やと過去にクワトロフォルマッジを食べておもった。

 

はるばんびーののブログ

 

生ハムの量が満足いくくらいのってるよ。

野生のルッコラも普通のより苦め?っていうか濃いけど私はそれが大すき!

美味すぎ~お腹を空かせていったからあっという間に美味しくいただいたよ。


はるばんびーののブログ

ピッツァにはひろげてあるけど、生ハムの塊がのってるよ。

幸せのプロシュートクルードだよ。


はるばんびーののブログ
PIZZA好き仲間と二人でいった。

白と赤にわかれてる、、、ビアンカネーベは注文絶対食べる!って決めてた。もう一枚どうしよ。。。って迷ったけどやっぱり定番のマルゲリータ!!

何度かいってるけど、いつも同じPIZZAばっかり注文してる気がする。もっと頻繁にいけたら全部制覇したいんだけど、ビアンカ系ともう一枚はここのトマトソース使ったPIZZAが食べたいのでその中でってなると、結局マルゲリータになるんだよ。


はるばんびーののブログ
モッツァレラが真ん中に集中してて、熱々で運ばれてきたときにはとろけてすぎてて液状に近。

切ってもらってるけど、うまいこと、取皿にとれるかなぁってくらいとろけてるよ。


はるばんびーののブログ

やはり、ピッツァの先からどっかりのってるモッツァレラは落ちてしまうよ~とるの難しいけど熱いうちにいただきたい!!上品にナイフとフォークで食べてるお客さんもいたけど我々ナイフとハンドで食べてた。

モッツァレラの量も満足度数高いし味も美味い!

そしてトマトソースが美味いんだよ。

 

PIZZAがすごいからあとはほんと存在薄いけど、一応のせとく

 

 

 

はるばんびーののブログ

ランチにはサラダがついてくる。

バルサミコ酢きいててさっぱり~

毎度思うのは葉っぱ類だけかぁ。。。トマト入ってたらなぁ~って思う。なんかもったいないよなぁ、、、ピッツァは私にとってはペルフェットなのにインサラータはなんでこんなシンプルなん?それがいいんかなぁ

トマト一つで印象かわるのにとは思ってしまう。

パンチャピエーナには、ピッツァ目的で食べにいってるので、サラダは影の薄い存在だからどっちでもいいちゃいいんだけど、、、野菜好きな人としてはそう思ってしまうんだ。


はるばんびーののブログ

ドリンクもランチにはついてくる

エスプレッソにした。

濃いよ~これ飲んでたらアメリカンは薄すぎるぜ。濃いのをぐびっと飲んでホットしてた。



はるばんびーののブログ

池田の駅から徒歩5分程度

パンチャピエナーナ、相変わらず人気で2時過ぎにいっても満席だったよ。

池田は遠いけど、出不精な私だけどここのPIZZERIAならまた行く~!!

次こそ違うPIZZA食べるかなぁ?

 

お店の情報

 

http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27013677/