タイバンコクの屋台軽食②

 

タイのバンコクは屋台の数も多いし、種類も多くてすべてを紹介しきれない。

 

 


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料理名などはわからなくて、申し訳ない。

 

表面カリカリに仕上がった揚げ物。

青野菜が何なのか気になる。

みた感じから、濃そうだけどBEERのアテによさそ!って思う。

 


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ロカンタっぽい惣菜屋でも貝料理、海老料理など様々な料理があるよ。

 

 

その場でBEERとともにいただきたいのに!って思うよ売りも多いよ

 


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バナナの炭火焼き

普通によく食べるバナナではなくて、食用バナナを使ったとお思われる、これを一食にすればとってもヘルシーそう。実は食べてないの味は分からないけど、香ばしさと甘味との融合を楽しめそうな1串。

 


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ミーゴレンがバンコクのカオサン通り付近のエリアでは流行ってたよ。

 

これはカオサン通りでみかけた、ミーゴレン?

面の太さを細~太までそろえてMIXするのが流行りのようだ。


はるばんびーののブログ 軽食というよりは庶民にとってはメインっぽいね。

お魚にタップリ薬味系の野菜がのってるよ。

これと白飯でいけそうやわ。

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ち巻っぽいね

葉の香りが中に包まれたものにいぶされることで程よい風味がつkそうだ。



はるばんびーののブログ インドほどではないけど、そこそこフライものが多かった。

これはミニトーストかな?

 

正直いってすべての屋台軽食を紹介しきれていない。ほんの一部。

 

タイ(バンコク)にはしっかりレストランから庶民屋台、テイクアウト店が充実してるよ。

お腹の容量に余力がれば是非いろんなタイらしき料理を味わっていただきたい!!

 

 

 

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