タイの離島タオ島でタイ飯 ヤムンセンも大好き!!

 

いつもなら水曜日は花岡先生のレッスンブログだけど、前回さくっとだけどコリオメモ書いたし、水曜日は多忙にて今回はタイの旅で食べてたタイ飯ブログにしとく。

 

これがUPされるころ私は寝そうになりながらだけど、楽しくレッスン受けてると思う。

文字だらけの自己満足ブログより、きっと料理写真のブログのほうが好きだろうね

 

タオ島で通っていたレストランでランチ、夜8割食べてたよ

 

朝食もやってくれてたら通ってたんだけどなぁ


タイ飯好きなら当然知ってるヤムセン~

これも私は大好きなの。

春雨サラダみたいなのだけどシーフドでおねがいした

春雨よりシーフドや野菜のほうが多いよ~

これも辛さの好みを聞かれるたのでミディアムにしておいたよ

でないと、涙を流しながらいただくことになるし、激辛食べたら夜中か明け方にはおなかがグルグル~

 

 

見ての通り、春雨量は具よりだいぶ少ないよ。店によるのかもしれないけどね。

サムオーのレストランでは具だくさんであてにいただいてたよ~バンコクの屋台だともっと安いかもしれんが、春雨率高そうだね。



料理の名前忘れた。今回はちょっと日記おさぼりして最終日にまとめてかいてたから。

タイのカレー風味のシーフド炒めみたなの。

味については説明しにくい。スパイスいろいろ入ってる感じってことくらいしかかけないわ。日本はスパイス国ではないので料理でもスパイス使用習慣ないし、、、スパイス国の料理を自分で調合して作れるようになりたいわ~

具もチキンや豚など選べるがやはりシーフドを選んでしまった。

シーフド三昧のタイ飯旅だったよ


相変わらずチャンビアーとシンハービア!!

足りなくなったらレストランでも追加注文

ホテルに戻ってからも日本から運んできたワインも飲んでたりしてたよ。

ダイビング開始時間遅いし、バカンス中は飲むよ~

目は海水で充血気味