プププ~ε=(。・д・。)ベトナムにてスカンク食べた~!!

 

シンポー市場を散策したあとはホテルでランチだった

山羊食べたいとか鹿の肉で喜んでたからか、ガイドさんが我々珍味好きと思ったらしく、

なんとランチはスカンク!!

ガイドがスカンクを手配してくれたようだ

びっくりしたけどめったになチャンス?!

しっかり食べたよ~

ランチ、もちろんライスもあるが肉料理2品(チキンとスカンク)と野菜でバランスよい?

ライス一番奥にぼやけて見えるがてんこ盛り

ホテル内部のレストランだったので食べるところ各部屋に分かれてて

二人でこの部屋で食べてた

ランチだけど旅中なのでBEERも飲んでたよん

野菜はキャベツの炒め物

肉ばかりはいやだしやっぱり野菜も欲しいね

これがスカンク料理

良くわかりにくいでしょ?

身より皮ぽいところを、レモングラス、ガーリックなど香草類で炒めてある

たぶんクセのある肉やからそういった香草等でにおいを消してるんだと思う

 

アップはこんなん

こりこりしてた~完食したよ

スカンクっていったいどれくらいのサイズなんやろぉ。。。今後スカンクを食べることってもうないかも

たまたま、この時ホテルもスカンクを入手したから食べれたみたい

もう一つは地鶏の蒸し焼きみたいなの

すごく肉がしっかりしてて、皮と引き締まった身が真っ二つに分かれてる

骨に身がしっかりくっついててかぶりつかないとかんたんには骨から肉がはずれない身で美味かった~きっとしっかり走らせた地鶏なんやろうなぁ

こういう鶏肉好き~鶏の皮は残したけどね。

スカンク食べたら精力つくみたい( ´艸`)