ノガラッツァNOGARAZZAでゆったりランチ
前からいってみようとおもってたノガラッツァにてランチした。
3000円代や5000円代のコースもあるけど、ランチとしてお手頃価格の2100円のコースにした。
有機野菜たっぷり~
野菜にこだわったお店なのかな?
お店からの1品
この日はカボチャのポタージュって言ってたきがするけど、濃厚でスープとペーストのあいだぐらいだよ。
カボチャの甘味も十分
あーパン欲しくなる。。。オリブ油の香りもいい。
このパン、私も友達もうまい~って食べてた。
どこで買えるのかたずねようって言ってたけど忘れてた。
やはり自家製?
特に左のパンは外側さっくさくで中はフワフワ、オリブ油もきいててほんとうまかった。
最初の一品目といい、パスタといいプレートがダイナミックでおもしろいわ。
空芯菜も入ってて、ピーマンの苦みとサルチッチャの強めの味でいい勝負。
濃い1品だった。ボリューム満点パスタよりこれくらい濃くて適度な量のパスタもいい。
パッパルデッレもいい具合の固さだよ・
タイのポワレ
フルーツトマトと、赤ピーマンのガスパッチョがそれぞれ野菜の味が出てよかった。
タイのポワレ自体はちょっとフリットしてあるから、油っこいけど野菜がけっこうあるからちょうどいい。
白いのは冬瓜だったよ。
この日のドルチェはティラミスー
私はティラミスーは好きだから食べたよ。
ちょっとイタリアで食べてたのとはちがう。マスカルポーネより、バニラアイスのような味わいだった。
甘党ではない仲間は一口食べて残してたよ、、、私に余裕があれば仲間の分もいただきたかったんだけど、甘くて濃いから私は自分のだけで満足だった。
飲み物はカプチーノを選んだら・・・・
出てきて、かわいい!って仲間と驚いた。
ムーミンよりこっちのほうがさらに似てる~!!
こんな面白いカプチーノが出てくるとは思ってなかったので楽しんでたよ。
他にもいろいろミルクの泡とカフェで描けるそうです。
この日思ったのは、野菜の味を生かせて苦み甘味などひきたつ料理だなぁと思った。
野菜それぞれの味や香り、私はそういうの好きだ~
好き嫌いの多い人でピーマンなどの苦みが苦手とかそんな人はこの店のよさを感じるんだろうか?とは思った。
小奇麗なお店のいい空間でこの内容で2100円はお得な気分だったよ。
いろいろ雑誌に載ってるし、人気なようなので平日以外は予約してたほうがいいかも。
この日も2時前にお店にいったら、予約でいっぱいですの看板が出てたよ。
予約していっててよかった~
お店の情報
↓
ノガラッツァ (イタリアン / 南森町駅、大阪天満宮駅、扇町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5