GENJI-帝塚山エリアで一番のおすすめのお店
地元で私のなかでは一番お勧めの店です。
上町台地をおりたところにある創作料理のお店
いつも満員なので、予約していかないときっとすぐには入れない。
今まで予約なしでいったことないからわかんけど、いっつも満員です。
18時開始で行った時も、20時開始でいっても満席だよ。
いままで何回もいってたけど、いつも満席なのは、どうやら地元以外の人にも口コミで人気があるようで、遠方からも食べにくる人がいるみたい。
以前は小さいGENJIだったど、そのうち、小さい「GENJI」のすぐ近くに「となりのGENJ」Iができたよ。
メニューはたぶ一緒?だったせいか、店の人がよく行き来してた。
そして、今では阪堺線の線路を挟んで拡大したGENJIになった。
1杯目は生ビール。
ほかにワインとかそろえてるし、店員さんに 作ってもらいたいカクテルの説明をすれば簡単に応じてくれるよ。
私はBEER派なので、この日もBEERONLYで何杯も美味しくいただいてたよ。
最初に付きだしだと思うけど手作りのポテチがでてきたよ。
とにかくメニューが多すぎるけど、ほんの一部である、食べた料理を紹介。
本日のおすすめのメニューにあったツブ貝のお刺身(¥1000)。
こりこりした部分以外にも、濃厚なパートもあって酒のあてにはぴったり!!
コリコリの部分以外に味噌っぽい味の濃いとこものっている。
なかなかほかの店ではここまで内臓っぽいとこまで出てこないかも。。
コリコリの触感が新鮮度をかたるよ~つぶ貝のお刺身だから、ちょこっとはいってるだけかと思ったけど、けっこうたっぷりお皿にのっていたよ。
イタリア風海鮮サラダ
他に、韓国風や、ピリ辛タイ風のさらだもあるよ。
サラダ類だけでも10種類くらいはメニューにあったよ。
他店に多いけど、野菜のふわふわ感でボリューム出してるような店が多いけど、GENJIでは値段¥1000に十分みあうほど、魚介類がふんだんに盛り込まれてる。タイの刺身やマグロやそしてツブ貝も入ってた。サラダって軽い感じで注文したけど、内容濃かった。また濃厚なチーズもかかっててかなりおいしいよ。
GENJIでは窯焼きPIZZZAはないけど、これはBEERのあてにぴったり。
チーズも濃厚だし、焼きたてアツアツでいただくのが一番の贅沢
他にもPIZZAはかなり気になる料理名が多かったよ。
カキのリゾット
これも本日のメニューの中からチョイス。シーズンしか食べれないかもね。
注文時にイメージしていたものと、実際に運ばれてきたものは全然ちがった。
あつあつの鉄板の上に湯気を出して登場。
もち米つかってそうなお米の触感だった。しょうゆのアジは確実にするんだけど、あんまり「和」って感じではなくて欧風のアジがする。「リゾット」と命名しているから、欧風に感じてあたりまえなんだけどね。
アツアツをいただいたら最高!!!
Gちゃん名物のとろろのグラタン。
こちらもアツアツで運ばれ来るよ。
見た目には普通のグラタンに見えるかなぁ。
中はすべて山芋のせいかとろ~り、してておいしいよ。
えびなどの海鮮類が具として入ってる。
これもGENJIで一回は食べておきたい1品ですな。
パティ ド フランス ¥700
パリッとやいたパンの真ん中にはとりあえず、フォアグラパテがのってくる。
最初、パテは冷えてて固めだけど、うまいことまぜまぜしてしまえば、相当お酒とあうパテに早変わり。
ワインがほしくなるけど、明日エアロがあるから飲みすぎてしまいそうだし我慢!!
おいしかった~注文するものにもよるけど、一名¥3000~¥4000くらいからでいけるよ。
馬肉やハモンやいろんな食材であふれてるよ。
めちゃおいしいのにリーズナブルにいただけるので帝塚山付近に来られたときはお勧めです。私はまだいただいたことはないけど、ランチも大好評みたい。
とにかく定番のメニューだけでも種類が多すぎてすべてを制覇するのは何回も通わないと無理。。。その日の仕入れたものによって「本日のメニュー」や「今週のおすすめ料理」のメニューもある。
メニューをみているだけでもかなりたのしくなるお店だよ。
店員さんも満席のお客の数にみあった人数が快く対応してくれるので、対応も早くて花◎です!!私の中では相当評価が高いお店。
お店のHP↓