おはようございます
梅雨になりました。
ジメジメしています。SNSでみつけた新生姜でジンジャーシロップ🫚を作りました。
一晩寝かせたら綺麗な琥珀色
漬け込んだ生姜は佃煮にリメイク
ご飯と混ぜて生姜混ぜご飯、大葉きぎんで
おにぎりにしたりとあっという間になくなりました。
久しぶりにジンジャーエールのために炭酸を買いました。
あまりに簡単で生姜🫚好きには美味しい😋のでまた生協さんで新生姜を注文しました。
おそらく夏の間、冷蔵庫にはジンジャーシロップ🫚が戦略するだろー。
この夏先生のすすめで少し入院することになりました。
ゆっくりペースで過ごしていますが、前の自分に憧れたり、もっと頑張ったら進行をゆっくり出来たのかなぁ。。ちょっと後悔の気持ちも湧いてきます。
この間、息子がお嫁さんが好きな金目鯛の煮付けにチャレンジしたいとのことで、息子と台所へ。
はじめてにしては上手に炊けています。
喜んでもらえたらようで。
お嫁さんも鯛の塩焼きを作ってくれたらしい。
息子のお家も食いしん坊で何より時々教えてーのコミニュケーションが嬉しい。
あと少しで赤ちゃんも産まれます
楽しみー。
食べるは元気が湧いてきます。
今年はジンジャー🫚エールでジメジメ時期を乗り越えられそう。毎年作らなきゃ。
阪神頑張れー野球がある日も元気な私。