皆さま ごきげんよう~。
久しぶりの 自炊だわ。
この前 業スで キムチ1kg また 買って来ました!
写真撮るの 忘れたけど これと カクテキ500g も
買って来ました~。 ウマ 安。
で 作るよね~。
キムチチゲ。
今回は 豚肉ゴロゴロのチゲが 食べたかったので
この厚切りロース ぶつ切りして 入れました。
豚肉と キムチ 炒めて にんにく しょうが
お好きな具 入れて 韓国とうがらし どば~~ッ!!
これ 2杯くらい 入れてるけど 同量
また 入れた。 笑
あと ダシダ 使えば それはもう チゲ です。
韓国唐辛子は 必須です。これ無いと
日本の唐辛子では 作れないよ。
あと 私は 韓国の調味料
使用 してます。
私の韓国料理は 100%
韓国のバラエティ番組 【三食ごはん】 で
覚えました。 見て面白いし 韓国料理何でも
作れるように なるよ!
えごま 好きなのよ~!!!
豚肉 ゴロゴロで 作ったから えごまで
食べます。 あと チゲによく 佃煮ついてくるけど
甘さで ほっこり するからね。 

トゥッペギ 無いから 土鍋で、、。
今度こそ 買ってくるッ!!
ボケたじゃないの!! でも 載せる。
ごち。