こんにちは🌞

いいね!!訪問ありがとうございます♬



関東も梅雨に入り蒸し暑い日が続いてますね💦
ちょっと買い物した行くだけでも汗をかいて、なんだか沢山運動した気になっちゃいます🤣



プチダイエットはまだ続いているんですが、昨日はおからバーグを紹介しました♬


今日は娘も大好きおからナゲットを紹介したいと思います🥰



《作り方》
材料  (20個くらい)
●おから   200グラム
●鶏胸肉   2分の1枚
●玉ねぎ   中玉4分の1個
●卵     1個
●片栗粉   大さじ2〜3 
●コンソメ  大さじ1
● 粉チーズ  大さじ1
●塩胡椒   少々
●オリーブ油 適量


①玉ねぎと鶏胸肉をみじん切りにする。(鶏胸肉はフードプロセッサーなどで細かくしてもok)
②ボールにオリーブ油以外の材料を入れてスプーンなどで混ぜ合わせる。
③カレースプーンなどで、手に取り小判型に丸める。
④多めに油を引いたフライパンで両面きつね色になるまで揚げ焼きする。


※③で形成しづらい場合は片栗粉を足してください。(用意したおからの水分量によって調整)




おからがあまり好きじゃない旦那もこちらの
おからナゲットは好評❤️


おから特有のパサパサ感も気になりません👍


子供達も「これ好き〜」とよく食べてくれます!!



ですが、油で揚げてるので食べすぎ注意ですね…😂


ダイエットだけでなく子供ご飯にもおススメです💞



それではまたまた✋