{E1B06E36-6D89-4E73-9333-0108791E4E26:01}


岡山に帰ってます。

横浜ではパンもお菓子も作れる環境じゃないのでフラストレーション溜まる…

実家には今の季節沢山の桃があって
それを使ってケーキ!

岡山といえば桃♥


一番下はジェノワーズ(スポンジ)
中段はレアチーズケーキ
上段は桃のコンポートとゼリー


可愛くできた♪(´ε` )








崎陽軒といえば焼売のイメージしかなかったのですが、

横浜駅にある崎陽軒本店にはアフタヌーンティーが食べられるティーサロンがあるのです。

{C1C063C7-172B-4E04-80BF-F6441DC98217:01}


おひとりさまでも落ち着けます宝石紫

カレーやサンドなどのしょっぱい系と
スコーンやケーキの甘い系を交互に食べたので飽きずにいけました。
お腹いっぱい~

こういう三段トレー欲しいなぁビックリマーク
と思ってネットで検索してみたけどかなりお高かった…








お友達の家でパン作りを一緒にしましたーラブラブ

わたしはパン教室に行ったことがないので手捏ねパンのやり方を教えてもらったニコニコ

photo:01



今までHBにお任せしてたけど手で捏ねるの楽しいね!

発酵中や焼き上げを待つ間、
かわゆいワンちゃんに癒やされて~ラブラブ!

photo:03



小さくておとなしくてほんとに可愛い‼
犬欲しい~!

そしてチーズパンも無事きれいに焼きあがりましたークラッカー
photo:04



トヨ型いいなー

焼きたてを味見すると、
コーングリッツの食感とチーズの風味がいい感じ!

いつも適当に作ってたけど
基礎を習うのは大切だね

パン教室に興味出てきたニコニコ






iPhoneからの投稿