桃で薔薇岡山に帰ってます。横浜ではパンもお菓子も作れる環境じゃないのでフラストレーション溜まる…実家には今の季節沢山の桃があってそれを使ってケーキ!岡山といえば桃♥一番下はジェノワーズ(スポンジ)中段はレアチーズケーキ上段は桃のコンポートとゼリー可愛くできた♪(´ε` )
崎陽軒のアフタヌーンティー崎陽軒といえば焼売のイメージしかなかったのですが、横浜駅にある崎陽軒本店にはアフタヌーンティーが食べられるティーサロンがあるのです。おひとりさまでも落ち着けますカレーやサンドなどのしょっぱい系とスコーンやケーキの甘い系を交互に食べたので飽きずにいけました。お腹いっぱい~こういう三段トレー欲しいなぁと思ってネットで検索してみたけどかなりお高かった…
パン教室ごっこお友達の家でパン作りを一緒にしましたーわたしはパン教室に行ったことがないので手捏ねパンのやり方を教えてもらった今までHBにお任せしてたけど手で捏ねるの楽しいね!発酵中や焼き上げを待つ間、かわゆいワンちゃんに癒やされて~小さくておとなしくてほんとに可愛い‼犬欲しい~!そしてチーズパンも無事きれいに焼きあがりましたートヨ型いいなー焼きたてを味見すると、コーングリッツの食感とチーズの風味がいい感じ!いつも適当に作ってたけど基礎を習うのは大切だねパン教室に興味出てきたiPhoneからの投稿