
こんにちは
昨日は何とか休肝日を
過ごせました!
昨日又、頂いちゃった!
勿論…実家へ
又、サバ…捌いて貰う
マグロ中トロ
左が大トロ~中トロ系、後は赤身
有難い~

また、捌きたてなので
冷蔵庫で数日寝かせてから冷凍します
上の大きい中トロは
年末迄保存したい…

年末と言えば…
皆様お節料理とか作る方多いのかな
私は今年はお節注文しちゃいました!

地域や土地柄、家庭によっても
違うんだろうかと思うんですが…
お節料理って
いつ食べますか?
12月31日?
1月1日?
私の周りはバラバラなんだけど…
家(実家)は31日には別料理で
元旦にお節料理を食べます
でも、31日にオードブル(母作)や
お寿司、お刺身が定番で
プラス、お鍋だったり、すき焼だったり…
で
翌日、元旦にお節料理…
31日の残りもあるし…
いつも食べきれない…
なので
今回は12月31日からお節料理を
食べる事にして
後はお刺身だけ用意して
何も作らない!宣言をしました
今年の冬で家を建てて丸10年経つので
大掃除に専念しようかと❗
↑怪しいけどね
今回注文したお節は
過去に注文した数件の中でも
1番リピートした
こちら
12月11日まで変更・キャンセル可らしい…
よく、余り食べれるのがないとか
聞くけど、勿論好みもあるでしょうが
こちらは、1つ1つが美味しくて
残す事なく食べれます!
一般的なお節 6寸(18.5㎝)に対し
こちらは 8寸(25㎝)あるので
たっぷり入ってお値段も
リーズナブルです!
お雑煮出汁も付いてきます❗
回し者みたいに推してますが
私は本当に好きなんです
実家も同じの注文
しました
私はうっかり何でもない時に
注文しましたが(しかも2つ)
今日はマラソン
+
せっかくなので私は
本日こちらポチる予定!
ワインをポチりながら
今夜も休肝日!
明日を楽しみに頑張ります!
ではまた。

