かぼちゃの美味しい食べ方教えて!
カボチャの美味しい季節になって来ましたね?
真夏のカボチャは
喉が詰まりそうになる
ですが、秋風とともに
ほこほこのカボチャが美味しい
子供時分に好きだったのは
母が作る
カボチャのそぼろ餡
簡単よね?
薄味の出汁の中に
サイコロ切りのカボチャを入れて煮立たせ
一煮立ちしたところに
鳥ミンチを加えて
煮立たせ、味を整える
火を止める直前におろし生姜を加え
片栗粉でトロミを付けて
出来上がり
食べるときに、カボチャを潰して
餡毎ご飯に乗せると子供は大好き
沙羅が今はまっているのは
勿論、ジャム
お砂糖を入れないと言うには
沙羅の流儀に反します
保存の為にもね
皮は向いて、お砂糖とレモンを入れて煮込む
裏ごしで出来上がり
柔らかさは煮汁で調整
試して!
沙羅より