かぼちゃの美味しい食べ方教えて!ラブ


みんなの回答を見る右矢印
キャンペーン詳細右矢印

 

カボチャの美味しい季節になって来ましたね?

真夏のカボチャは

喉が詰まりそうになる

ですが、秋風とともに

ほこほこのカボチャが美味しい

 

子供時分に好きだったのは

母が作る

カボチャのそぼろ餡

 

簡単よね?

薄味の出汁の中に

サイコロ切りのカボチャを入れて煮立たせ

一煮立ちしたところに

鳥ミンチを加えて

煮立たせ、味を整える

 

火を止める直前におろし生姜を加え

片栗粉でトロミを付けて

出来上がり

 

食べるときに、カボチャを潰して

餡毎ご飯に乗せると子供は大好き

 

沙羅が今はまっているのは

勿論、ジャム

お砂糖を入れないと言うには

沙羅の流儀に反します

保存の為にもね

皮は向いて、お砂糖とレモンを入れて煮込む

裏ごしで出来上がり

柔らかさは煮汁で調整

 

試して!

沙羅より