パスタを茹でるには、、、 | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

今までの全ての経験を活かし
そこにたった1つの武器をたし、
オンリーワンを見つけ
オンリーワンポジションにし、
あなただけのオンリーワンストーリーで
あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

今日は寒かったですね~!
ブルブルしてました。

ワンコも子供も体調が悪く落ち着かない我が家です。

さてさて、パスタを茹でる時に使うお塩。

我が家の定番はこれーー!

{2D0AAF15-EBA8-493D-B98A-E49752969444:01}

フラミンゴのパッケージで有名なシチリアのお塩。天日で干しあげただけの天然海塩なんです。

お手頃なお値段なのも魅力の一つと言えます。

細粒タイプの“フィーノ”と、粗塩タイプ“グロッソ”がありますが、パスタの茹で塩として適してるのは
グロッソタイプ!
粗塩なので少量で結構な塩味に。なので少ない量で済むのも経済的。
パスタの茹でる時の塩や野菜を塩茹でする時に
とってもお勧めです。

普段も塩ってこだわって使ってる方多いですよね。こだわり塩を茹で塩に使うのはもったいないもったいない~。

これはいい!!ってなること間違いなし!