今日は寒かったですね~!
ブルブルしてました。
ワンコも子供も体調が悪く落ち着かない我が家です。
さてさて、パスタを茹でる時に使うお塩。
我が家の定番はこれーー!
フラミンゴのパッケージで有名なシチリアのお塩。天日で干しあげただけの天然海塩なんです。
お手頃なお値段なのも魅力の一つと言えます。
細粒タイプの“フィーノ”と、粗塩タイプ“グロッソ”がありますが、パスタの茹で塩として適してるのは
グロッソタイプ!
粗塩なので少量で結構な塩味に。なので少ない量で済むのも経済的。
パスタの茹でる時の塩や野菜を塩茹でする時に
とってもお勧めです。
普段も塩ってこだわって使ってる方多いですよね。こだわり塩を茹で塩に使うのはもったいないもったいない~。
これはいい!!ってなること間違いなし!